На Полтавщине беженцы вывесили "флаг" "ДНР", кроме того, среди них обнаружен переселенец, призывавший террористов сжечь пленного солдата

b_11_03_2014_08_03_55_65005012

Август 06, 2014   8:24:45 AM

На Полтавщине растет недовольство переселенцами из зоны боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

Сегодня в Миргороде провели акцию, которая касалась взаимоотношений с переселенцами из зоны АТО. Анонсировали ее как митинг под стенами городского совета, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua. 9:00 утра. К собравшимся на собрании подходят сотрудники милиции и руководитель районного совета. Городской голова Сергей Соломаха, чтобы не будоражить эмоций, всех желающих приглашает в актовый зал городского совета для обсуждения возникших проблем во взаимоотношениях жителей с прибывшими из зоны АТО. Среди людей слышно возгласы недовольства. Но через несколько минут большинство заходит в помещение городского совета.

«Зарегистрировано переселенцев в городском совете 350, то есть это люди, которые находятся на территории города. Из них 120 детей и 30 мужчин разного возраста. Но ясно, что это как минимум половина прибывших из зоны АТО и находящихся в нашем городе», — говорит городской голова. Далее слово берет председатель районного совета и объясняет, что из многих сел, где находятся переселенцы, поступают жалобы на их поведение и неадекватность в понимании ситуации, которая складывается в Украине.

«На днях проводили рейд «Визит». Обходили квартиры, где живут переселенцы. Зашли в одну из них. Там жил здоровенный амбал. Поинтересовались, откуда приехал. Говорит: из Горловки. Попросили документы. Сказал, что документы отсутствуют. Куды делись, объяснить не смог. Это насторожило. Пришли с милицией, а его и след простыл. Сейчас все отели забиты людьми из зоны АТО. А город наш стратегический, имеющий аэродром с истребительной авиацией. В Миргороде куча джипов с донецкими номерами. Что у этих людей на уме — сказать трудно», — объясняет участник местного отряда самообороны Валерий Шабатько.

Говорит, дошло до того, что в Петровцах, в нескольких километрах от курортного Миргорода, переселенцы вывесили флаг «ДНР. Поэтому люди попросили их покинуть наш край.. А в соседнем Шишацком районе бдительные граждане обнаружили мужчину из Шахтерска. Он месяц назад на камеру для путинской пропаганды палкой бил раненого украинского солдата и требовал сжечь того живьем. Поэтому на собрании люди приняли решение через средства массовой информации обратиться ко всем жителям района усилить бдительность и сообщать правоохранителям о всех подозрительных лицах, появившихся в последнее время на Миргородщине.

Источник: http://censor.net.ua/n296834

Материал предоставил Леонид Петрусь. Полтава.

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Один комментарий

  1. Александр

    Дорогие израильтяне, я искренне желаю Вам мира и достатка, но и призываю не читать этот бред, который распространяет пропагандистский аппарат киевской хунты, который разливается по всем сайтам и группам. Сами себе постарайтесь ответить на вопрос — почему число беженцев из Юго-Восточной части бывшей Украины уже достигает миллионной отметки, а также почему бегут на территорию России так называемые военнослужащие, так называемой украинской армии. Это уже общепризнанные факты, против чего до сих пор возражает госдеп с помощью этой дурочки Псаки. У этих украинских истериков видимо в голове каша. Они совершенно все перепутали и с фантазией у них туго. Не зря в их больном воображении рисуются картины якобы избиения палкой солдата с намерением его сжечь. Весь независимый от США мир уже видел сцены уничтожения в Одессе этими же методами (сожгли заживо и добили палками) безоружных людей радикалами правого сектора и прочей фашистской сволочью в мае этого года. Вся эта истеричная публика напоминает того прохиндея, который испортив воздух в переполненном лифте, громче всех возмущается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *