на предпасхальном производстве выловлены десятки официальных безработных

на предпасхальном производстве выловлены десятки официальных безработных

Налоговое управление совместно с инспекторами Службы национального страхования и Министерства труда провела рейд на предприятиях по производству мацы в преддверии Песаха.

В ходе инспекции проверялись всевозможные нарушения – сокрытие доходов, несоблюдение правил техники безопасности, нарушение трудового кодекса, занятость несовершеннолетних за счет учебного времени, невыплата зарплаты, нелегальное трудоустройство людей, получающих государственные пособия.

Проверки осуществлялись на 11 предприятиях по производству мацы в Иерусалиме, Бней-Браке, Бейт-Шемеше, Петах-Тикве, Сдероте, Ашдоде и Ашкелоне.

В ходе рейда были выявлены десятки людей, трудившихся без оформления и получавших оплату «по-черному». Как сообщают в налоговом управлении, часть из них параллельно оформлена в качестве безработных и получает соответствующее пособие от государства.

Кроме того, на некоторых предприятиях обнаружены незарегистрированные доходы на сотни тысяч шекелей и нарушение закона об ограничении на расчет наличными деньгами.

В части пекарен оказались несовершеннолетние работники школьного возраста, которые, в нарушение трудового кодекса, работали во время учебы. Многих – как взрослых, так и детей – на «мацовых» фабриках заставляют работать по много часов, с превышением нормативов, указанных в законе о рабочем времени. Кроме того, таким «нелегальным» работникам не делают положенных по закону социальных отчислений, прежде всего пенсионных.

Как сообщают в налоговом управлении, по всем фактам нарушений составлены протоколы, которые рассматриваются по линиям соответствующих ведомств, и если выводы инспекторов подтвердятся, начальство на «нарушающих» предприятиях ожидают штрафы и административные предупреждения.

Источник

Посмотреть также...

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Партия «Ликуд» прилагает огромные усилия, чтобы убедить лидера «Новой надежды» Гидеона Саара войти в новое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *