На сколько в Израиле поднимут зарплату работникам госпредприятий

На сколько в Израиле поднимут зарплату работникам госпредприятий

фото flash90. на фото: иллюстрация

Согласно предварительным договоренностям, государство обязалось увеличивать заработную плату в госсекторе на 1.5% в год. Индексация не проводилась с 2018 года. Издание Ynet уточняет, за 5 последних лет рост зарплаты в госсекторе должен составить 7.5%. Это потребует еще примерно 10 млрд шекелей из бюджета страны.

В настоящий момент Гистадрут согласен сократить требования по индексации зарплаты с 1.5% до 1%-1.2% в год, однако и таких средств в распоряжении Минфина нет.

Общий договор профсоюзов с Минфином о заработной плате работников госпредприятий истек в 2018 году. С тех пор правительство Нетаниягу отказывалось вести переговоры о его переподписании.

Старый нереализованный проект длинных выходных

Кроме повышения индексированной зарплаты Гистадрут требует сокращения рабочей недели на 1-2 часа, а также введения длинных выходных (три последовательных выходных дня) 6 раз в год.

Стоимость введения длинных выходных в Израиле составит примерно 3 млрд шекелей, не включая дополнительный экономический ущерб от снижения производительности труда и сокращения объемов производства.

Израиль находится на первом месте в OECD с точки зрения продолжительности рабочей недели (42 часа в среднем). В странах западной Европы и Северной Америки рабочая неделя длится 37-39 часов.

Источник

Посмотреть также...

бойкий араб с радикулитом угнал пикап, но владелец проявил качества истинного джигита

бойкий араб с радикулитом угнал пикап, но владелец проявил качества истинного джигита

Полиция передала в суд материалы дела об угоне пикапа, который произошел в поселке Зейтан 5 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *