Реклама
Реклама

На счету приближенного Либермана нашли 13 миллионов, у Киршенбаум – всего 2

Реклама

Israel's Foreign Minister Lieberman exits a news conference on the sidelines of the 69th U.N. General Assembly in New York

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

01/05/2015   07:07:24

По сообщению радиостанции «Коль Исраэль», в ходе полицейского расследования по фактам коррупции в партии НДИ на банковском счету приближенного Авигдора Либермана лоббиста Исраэля Иешуа обнаружено примерно 13 миллионов шекелей.

В то же время на банковских счетах, принадлежащих Фаине Киршенбаум и ее мужу, находилось 2 миллиона шекелей.

По данным СМИ, следствие проверяет факты фиктивного перевода денежных средств со счетов НДИ на счета общественных организаций и частных лиц. По мнению полиции, имели место факты оформления фиктивной заработной платы, а обналиченные таким образом деньги передавались «нужным людям».

В то же время заместитель префекта полиции Израиля Нисим Мор отверг любые попытки лидера НДИ дискредитировать доброе имя правоохранительных органов. Сегодня Мор сообщил, что решение о переводе расследования против НДИ в открытую фазу было принято еще до самороспуска Кнессета и объявления о проведении парламентских выборов.

Напомним, что вчера днем Либерман утверждал, что полицейское расследование по фактам коррупции в НДИ проводится с грубейшими нарушениями законности. На собрании в Кфар-Сабе он заявил, что на свидетелей по данному делу оказывается серьезное психологическое давление, а один из допрашиваемых пытался свести счеты с жизнью.

Кроме того Либерман сказал, что проводимое расследование имеет политический оттенок.

Orbita.co.il 04.01.2015 13:31

Реклама

Посмотреть также...

Срочно! Лавров ОШАРАШИЛ Байдена перед встречей с Путиным!

06/12/2021  12:38:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама