Реклама
Реклама
На Украине заподозрили в госизмене всех, кто имел отношение к соглашению о присутствии российского флота в Крыму

На Украине заподозрили в госизмене всех, кто имел отношение к соглашению о присутствии российского флота в Крыму

Реклама

Главное следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ) возбудило досудебное расследование по факту совершения государственной измены в период с 2008 по 2010 годы.  

Как сообщается на сайте СБУ,  уголовное производство открыто в отношении должностных лиц органов государственной власти. 

«Следователи исследуют, в частности, обстоятельства подготовки и подписания 21 апреля 2010 «Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины до 2042 года«, соблюдение регламента и процедур во время ее утверждения депутатами Верховной Рады», — говорится в сообщении. 

Там же констатируется, что «подписание этого документа привело к увеличению количества личного состава военных формирований и спецслужб РФ, причастных к аннексии территории АР Крым». 

С учетом указанного в сообщении временного интервала, под подозрение в совершении акта государственной измены подпадают экс-президенты Украины Виктор Ющенко и Виктор Янукович, а также бывшие премьеры Юлия Тимошенко и Николай Азаров. Вместе с ними «изменниками родины» могут быть признаны и 236 депутатов Верховной Рады Украины, проголосовавших за ратификацию этого соглашения. 

Под российско-украинским соглашением, которое в СБУ сочли актом государственной измены, стоят подписи президентов обоих государств Дмитрия Медведева и Виктора Януковича. 

Соглашение предусматривало продление срока аренды Россией черноморской военно-морской базы в Севастополе. В качестве арендной платы Москва должна была ежегодно с 28 мая 2017 года перечислять в украинский бюджет 100 млн долларов и предоставлять скидку в размере до 100 долларов за каждую тысячу кубометров газа, поставляемого Россией Украине.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Жительница Беер-Шевы скончалась в «Сороке» при родах из-за редкого осложнения

Жительница Беер-Шевы скончалась в «Сороке» при родах из-за редкого осложнения

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 31-летняя жительница Беер-Шевы Карин Гез-Лалуш скончалась в больнице …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама