на Украине заявили о супер-оружии, способном выжигать российского противника

на Украине заявили о супер-оружии, способном выжигать российского противника

Украинская армия получила первую партию реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ольха», созданных  на основе советской РСЗО 9К58 «Смерч». Как утверждает издание «Цензор.НЕТ», “Ольха”  на дальности в 70 километров доставляет мощную осколочно-фугасную боевую часть весом в 250 килограмм с точностью плюс-минус 20 метров. Установка способна одним залпом стрелять 12-ю ракетами. Как пишет издание, “российские войска можно было бы выжигать в случае вторжения с безопасных расстояний”.

В сообщении также отмечается о противокорабельном ракетном комплексе «Нептун», являющимся первым подобным оружием в арсенале украинской армии, способным  эффективно поражать маневрирующие морские цели. В этом году «Нептун» должен пройти государственные испытания. Как отмечается в сообщении украинского издания, “Нептун” может атаковать российские корабли с дистанции в 100 километров.

В статье указывается, что программа поставок этих видов вооружения  оказалась под угрозой по причине недостаточного финансирования.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля отказался от проверок в доме престарелых в Беер-Шеве

Минздрав Израиля отказался от проверок в доме престарелых в Беер-Шеве

сайт Reuters. На фото: иллюстрация Очередная трагедия, связанная с массовым заражением пожилых людей коронавирусом, разыгралась …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *