На Украине могут ввести чрезвычайное положение

Pro-European integration protesters take cover behind their makeshift shields during clashes with police in Kiev

Фото: Reuters, pool. На фото: акции протеста в центре Киева

Январь 27, 2014   8:59:45 AM

Министр юстиции Украины Елена Лукаш предупредила о возможном вводе в стране чрезвычайного положения. По словам Лукаш, если оппозиционные активисты не освободят захваченное ранее здание министерства юстиции, она обратится в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) с просьбой ввести на Украине режим чрезвычайного положения.

Кроме того, она пообещала обратиться к президенту страны Виктору Януковичу с требованием прекратить переговоры с оппозицией.

Министр пояснила, что в захваченном здании в воскресенье велась работа, направленная на урегулирование политического кризиса в стране. В частности, рассматривались вопросы амнистии и внесения изменений в Конституцию Украины.

На освобождение здания Лукаш дала оппозиционерам полчаса. Как сообщает «Пятый канал», представитель захватчиков Александр Данилюк заявил, что активисты не собираются освобождать здание Минюста, поскольку считают правительство страны нелегитимным. В то же время он пообещал, что работники министерства будут допускаться в здание.

Сообщается, что ночью лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко побывал в захваченном здании и попросил активистов «Спільна справа» освободить его, однако встретил отказ.

Активисты оппозиционной организации «Спільна справа» («Общее дело») захватили здание Минюста Украины вечером 26 января. Возле здания они возвели баррикады. Ранее представители этой организации объявили о захвате зданий министерства энергетики и министерства аграрной политики Украины.

lenta.ru 

Orbita.co.il 27.01.2014 06:18

Посмотреть также...

«Интересный день провел сегодня на севере страны…»

09/23/2021  14:15:03 Депутат Кнессета Евгений Сова «Интересный день провел сегодня на севере страны. Сначала встреча …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *