на Украине назвали главного виновника крушения самолета в Иране

на Украине назвали главного виновника крушения самолета в Иране

Президент авиакомпании «Международные авиалинии Украины» Евгений Дыхне считает, что главным виновником крушения украинского лайнера под Тегераном являются власти Исламской республики. В интервью газете «Левый берег» он заявил, что им следовало закрыть свое воздушное пространство, раз они не могли обеспечить безопасность полетов.

«Если вы хотите знать мое мнение: виноват тот, кто не закрыл пространство над Ираном. Меня не очень волнует, нажал человек кнопку это или система активировалась сама», – сказал он.

По его словам, власти страны таким образом нарушили свои международные обязательства.

«Государство, которое отвечает за свое воздушное пространство, должно обеспечить его безопасность. Если они играют в какие-то войнушки, они должны позаботиться о том, чтобы это никак не отразилось на гражданской авиации, независимо от того, чьи там самолеты летают», – отметил Дыхне.

Примечательно, что в ситуации с крушением малайзийского «Боинга» летом 2014 года над Донбассом Украину обвиняют ровно в том же самом. По мнению России, причастность которой к трагедии уже практически доказана Международной следственной комиссией, Украина должна была закрыть свое воздушное пространство в зоне конфликта, тогда малайзийский самолет не был бы сбит.   

Напомним, «Боинг 737» компании «Международные украинские авиалинии» разбился 8 января в Иране. На борту находились 176 человек из семи стран, все они погибли. После нескольких дней отрицания своей причастности к крушению Иран сознался, что лайнер был сбит иранской зенитной ракетой «по ошибке».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *