Реклама
Реклама

На Украине объявили частичную мобилизацию

Реклама

original (19)

Март 17, 2014    1:56:03 PM

Власти Украины объявили в стране частичную мобилизацию в связи с осложнением внутриполитической обстановки. На территории Крыма и в Севастополе мобилизация будет проходить на добровольной основе.

Соответствующий указ исполняющего президента Украины Александра Турчинова утвердила Верховная рада Украины. За соответствующее решение проголосовали 275 народных депутатов.

«В связи с резким осложнением внутриполитической обстановки, вмешательством Российской Федерации во внутренние дела Украины, ростом социальной напряженности в Автономной Республике Крым и Севастополе и в соответствии с пунктами 1, 17, 20 части первой статьи 106, статьи 112 Конституции Украины постановляю: объявить и провести частичную мобилизацию», — гласит текст указа. Указ вступает в силу сегодня, 17 марта.

Мобилизация проводится в течение 45 суток на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской областей. Кроме того, под мобилизацию подпадают Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская области, а также Киевская область и Киев.

Также призывники должны явиться в военкоматы в Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей.

На территории Крыма и в Севастополе мобилизация будет осуществляться «из числа граждан, которые в добровольном порядке выразили желание быть призванными на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части», говорится в указе.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия, в Вооруженные силы Украины призовут по 20 тысяч человек. Столько же призывников отправится в созданную в стране Национальную гвардию

Газета Труд

Реклама

Посмотреть также...

Объявлен трудовой конфликт в компаниях «Пелефон» и «Безек бейнлеуми»

06/23/2021  17:35:39  Гистадрут объявил состояние трудового конфликта в компаниях «Пелефон» и «Безек Бейнлеуми». Конфликт объявлен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама