На Украине появится Федеративная республика Новороссия?

808_84924850_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Май 14, 2014   7:33:49 AM

Депутат Верховной Рады Украины и лидер общественного движения «Юго-Восток» Олег Царев подготовит федеративный договор для Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом заявлено в опубликованной резолюции координационного совета движения «Юго-Восток».

Согласно документу, Царев возглавит рабочую группу, которая и подготовит проект договора для «объединения провозглашенных ЛНР и ДНР в единое государство — Федеративную республику Новороссия».

Впоследствии будут разработаны конституция нового государства и механизм для принятия в федерацию новых субъектов, заявлено в резолюции.

Тем временем, «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев объявил о создании собственной политической партии «Новороссия» со штаб-квартирой в Донецке. По его словам, в новую партию войдут люди, зарекомендовавшие себя «истинными патриотами и защитниками своего Отечества».

«В скором будущем в Донецке состоится учредительный съезд партии, где мы огласим наш устав, идеологию и стратегию развития», — отметил «народный губернатор».

vesti.ru 

Orbita.co.il 14.05.2014 07:12

Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *