На улицах Израиля появились «бесконтактные» будки проверки на коронавирус

На улицах Израиля появились «бесконтактные» будки проверки на коронавирус

кадр пресс-службы Маккаби. на фото иллюстрация

Израиль запустил пилотный проект «бесконтактных» проверочных будок (стендов), где каждый желающий — без личного контакта медсестры с пациентом – сможет пройти проверку на коронавирус.

Кабинки, в которых находятся медики, обеспечивают им герметичную и стерильную среду без опасности заразиться вирусом. Нишу внутри кабинки можно быстро продезинфицировать после завершения каждой проверки. Анализы обрабатываются за несколько часов; в течение 24 часов их результаты сообщаются через электронную медицинскую карту пациента.

Стенд был спроектирован так, чтобы обеспечить полную изоляцию медиков. Это обеспечивает стерильный процесс забора проб с того момента, когда пациент начинает тестирование, до передачи образца в лабораторию. Создание высокоэффективного, но относительно простого и дешевого в производстве стенда бесконтактного тестирования заняло менее недели.

За короткое время Израиль стал одним из мировых лидеров в борьбе с эпидемией. Меры по изоляции больных были приняты на начальном этапе пандемии, что помогло снизить число инфицированных.

В поликлиниках по всему Израилю были созданы десятки лабораторий, кроме того появились четыре мобильных центра для проведения анализов. В таких условиях проверочные будки будут необходимым дополнением, которое позволит увеличить количество ежедневных проверок на коронавирус.

Проверочная будка «Маккаби» уже работает в Яффо; другая, от больничной кассы «Леумит», расположена в Рамат-Гане. В ближайшие недели «Леумит» и «Маккаби» планируют увеличить их число на улицах крупных городов страны до 30.

«Проверочный стенд зарекомендовал как безопасный и простой с минимальным риском для медиков, — сказал Ран Саар, генеральный директор больничной кассы «Маккаби», — Мы будем рады поделиться своей разработкой с другими странами, чтобы поддержать их в борьбе с коронавирусом».

По данным британского издания Daily Mail, Минздрав уже предложил поделиться разработкой отдела технологий и логистики ЦАХАЛ, которая является относительно дешевой и простой в изготовлении, с другими странами в рамках борьбы с пандемией коронавируса.

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС продолжает обстрелы Юга Израиля; ВВС наносят удары в Газе

ХАМАС продолжает обстрелы Юга Израиля; ВВС наносят удары в Газе

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Палестинские террористы продолжают массированные ракетные обстрелы Западного Негева. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *