Реклама
Реклама
На Урале посоветовали не искать здоровья в Израиле и привели английских медиков как дурной пример нежелания лечиться дома

На Урале посоветовали не искать здоровья в Израиле и привели английских медиков как дурной пример нежелания лечиться дома

Реклама

Высокие цены для россиян, желающих получить медицинскую помощь за рубежом, в том числе и в Израиле, не всегда соответствуют желаемому уровню медицины, а уральским врачам нередко приходится исправлять ошибки заграничных коллег. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте «Екатеринбург онлайн».

Хирург-травматолог Алексей Баженов в разговоре с журналистом издания привел в пример пациента, проходящего сейчас реабилитацию в Екатеринбурге. Мужчина, по словам уральского врача, полтора года назад сделал операцию на коленном суставе в Израиле.  До сих пор, рассказал Баженов, мужчину беспокоит боль и дискомфорт в ноге. Пациент после этого обращался услугам врачей еще одной страны,  сейчас проходит на Урале реабилитационный курс.

«Есть огромное количество примеров, когда всё прошло хорошо, операция удалась и пациент доволен. Единичные случаи, когда появляются серьезные осложнения, также и после врачей в России люди перелечиваются в других странах. Это не должно дискредитировать наших или иностранных врачей. Но медицинский туризм имеет нюансы.  Знаете, есть поговорка: хорошее молоко от нас недалеко. Не надо разыскивать медиков за семью морями, потому что часто это бывает неэффективно и накладно», – цитирует Баженова издание.

«Есть пациенты, которые считают, что заграничная медицина находится на качественно ином уровне. Это заблуждение. Чаще всего ездят в Германию и Израиль. Цены там в разы выше, но далеко не все операции надлежащего качества. Для россиян обычно операции в Англии, например, проводят врачи, которые не работают в конкретной клинике, а просто арендуют кабинет, и это медики не самого высокого класса. Потом, если будут претензии к их работе, сложно что-то доказать», – отметил уральский хирург.

В статье приведены примеры неудачных, с точки зрения уральских врачей,  операций, проведенных врачами в Германии и Англии. В обоих случаях пациентами были уральцы.

Один из собеседников журналиста, врач-уролог подчеркнул, что рекомендует пациентам оперироваться по месту жительства, так как, по словам врача, » операция — это 30% лечения, еще 70% — это наблюдение после».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Японские ученые установили, что штамм "дельта" — не самый агрессивный из известных

Японские ученые установили, что штамм «дельта» — не самый агрессивный из известных

Наиболее заразной и устойчивой к антителам на сегодняшний день является вариация коронавируса «лямбда», впервые выявленная …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама