На фоне попытки госпереворота в солнечном Ереване началась зима

На фоне попытки госпереворота в солнечном Ереване началась зима

В столице Армении приход весны ознаменовался внезапным снегопадом. Резкое похолодание произошло на фоне политической нестабильности, вызванной попытками военных отстранить от власти премьер-министра страны Никола Пашиняна.

 

Как отмечает РИА «Новости», в понедельник, 1 марта, в Ереване должны состояться два митинга: один — у дома правительства — в поддержку Пашиняна, другой — в палаточном лагере у парламента — против него.

Ранее генералы потребовали от действующего премьера покинуть свой пост. Сам Пашинаян заявил, что только народ вправе менять власть в стране. Противостояние армейской верхушки с главой правительства раскололо Армению на два лагеря, вызвав протесты, которые не прекращаются уже неделю.

 

Несколько дней назад над Ереваном был замечен истребитель. Накануне, администрация президента Армении Армена Саркисяна получила от канцелярии премьера повторное требование отправить в отставку главу Генштаба республики Оника Гаспаряна.

 

Саркисян на это заявил, что подобное требование «в корне противоречит Конституции» и  отказался подписывать соответствующий указ.

Источник

Посмотреть также...

Почтенного раввина Дери приговорили за содомию и разврат к семи годам тюрьмы

Почтенного раввина Дери приговорили за содомию и разврат к семи годам тюрьмы

Окружной суд города Лода вынес приговор раввину Нетанэлю Дери, который возглавляет религиозную общину «Гейхал ха-кодеш», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *