на Шаар ха-Гае азербайджанцы устроили драку с армянами, 9 арестованных, двое в больнице

на Шаар ха-Гае азербайджанцы устроили драку с армянами, 9 арестованных, двое в больнице

Сегодня из разных городов страны в сторону Иерусалима выехали автомобили с армянской молодежью. Они отправились к Кнессету протестовать против продажи оружия Азербайджану.

Когда акция закончилась, автомобили, уже в разрозненном порядке, стали возвращаться обратно. Но оказалось, что на шоссе №1 в направлении Тель-Авива их подкарауливали молодые азербайджанцы, узнавшие об акции и решившие отлавливать возвращающихся армян.



Они стали перехватывать автомобили с армянской символикой в районе Шаар ха-Гая, разбивать в них стекла, бить пассажиров. Когда к месту происшествия подъехал полицейский фургон со спецназом, азербайджанцы быстро расселись по своим автомобилям и попытались скрыться. Это удалось не всем. Девять человек задержаны, двое отправлены в больницу с травмами. Сколько среди них азербайджанцев, а сколько армян, пока не сообщается.

Эта акция выставляет «азербайджанских израильтян» с не слишком хорошей стороны. В конце концов, представители и той и другой диаспоры прежде всего израильтяне, а выходцы из Азербайджана в подавляющем большинстве еще и евреи. Но поведении с «отловом» и избиением идеологических врагов не свойственно ни израильтянам, ни евреям, и подобные агрессивные выходки лишний раз показывают, почему израильская общественность, несмотря на официальное направление нашей внешней политики, больше сочувствует в данном конфликте Армении, считая Азербайджан агрессором.

Впрочем, большинство израильских комментаторов в «Твиттере» под этим видеофрагментом просто удивляются тому, «кто все эти люди», «как это докатилось до Израиля» и «кого сюда понавезли под видом евреев».

Источник

Посмотреть также...

Определен способ предсказать смерть от коронавируса

Определен способ предсказать смерть от коронавируса

фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация Ученые Медицинского колледжа Weill Cornell в Нью-Йорке определили, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *