На этой неделе состоится подписание соглашения об отмене виз между Израилем и Беларусью

692031_20140914095217

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, министр абсорбции и алии Софа Ландвер и посол Израиля в Беларуси Йосеф Шагал

МИД Беларуси

Сентябрь 14, 2014   10:11:45 AM

В конце этой недели министр абсорбции и алии, сопредседатель израильско-белорусской комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству Софа Ландвер прибудет в Минск, где вместе с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем подпишет договор об отмене визового режима между Израилем и Беларусью.

Данную информацию, опубликованную белорусским агентством БЕЛТА и израильским изданием «Едиот Ахронот», подтверждают в министерстве абсорбции. Подписание договора состоится в пятницу, 19 сентября.

После подписания договора потребуется некоторое время, необходимое для ратификации документа. По всей видимости, договор вступит в силу в конце нынешнего года.

В министерстве абсорбции Израиля, МИДе и министерстве туризма подчеркивают, что соглашение об отмене визового режима с Беларусью стало итогом пятилетней работы. Ранее визовые режимы были отменены с Россией, Украиной и Грузией. В 2009 году этот процесс инициировал министр иностранных дел Израиля, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман. В апреле 2013 года президент Беларуси Александр Лукашенко поручил парламенту рассмотреть вопрос об отмене визового режима с Израилем.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *