«НГО Монитор» и борьба Израиля за право на существование

GMS_4_

Джеральд Штайнберг

Декабрь 16, 2013   9:37:14 AM

Борьба за демонизацию и делегитимацию Израиля идет сейчас на всех направлениях. Не последнюю роль в этом неблаговидном деле играют так называемые правозащитные организации, которые давно уже забыли, что значат слова «за нашу и вашу свободу». Неправительственная и некоммерческая организация «НГО Монитор» во главе с профессором политологии Бар-Иланского университета Джеральдом Штайнбергом как раз и занимается срыванием покровов благопристойности с этих «защитников прав человека», побирающихся у Саудовской Аравии.

Организация была создана в 2002 году, через несколько месяцев после печально известной антирасистской конференции в Дурбане, которая очень быстро превратилась в антиизраильский шабаш. Заключительная резолюция этой конференции возродила печально известную резолюцию ООН от 1975 года, приравнявшую сионизм к расизму. Израиль был назван «государством апартеида», а мировому сообществу предлагалось изолировать его с помощью бойкотов, отзыва инвестиций, использования юридических и иных мер.

Для всевозможных НГО (негосударственных организаций) наступили золотые времена, Точнее, НГО нашли золотую жилу. Прячась за фасадом Всеобщей декларации прав человека от 1948 года, они начали полномасштабное наступление на Израиль, присосавшись к государственному финансированию.

Параллельно такие крупные «правозащитные» организации как Human Rights Watch и Amnesty International (к их отчетам серьезно относится разве что российская интеллигенция), начали открытую кампанию по делегитимации и демонизации Израиля, манипулируя принципами прав человека.

Очевидно, правительствам и народам надоело каяться за Холокост, надоело скрывать свой антисемитизм, и «правозащитники» предоставили им прекрасную возможность на вполне «законном» и подкрепленном «фактами» основании сказать, что «евреи ничуть не лучше нацистов», и «это маленькое, скандальное государство – источник всех наших бед».

Понимание того, во что выродилась правозащитная деятельность, выявилось в ходе научных исследований, и в результате этой исследовательской деятельности и был создан «НГО Монитор».

По словам профессора Джеральда Штайнберга, «НГО Монитор» предоставляет подробную информацию и анализ по деятельности НГО, утверждающих, что они занимаются правозащитной деятельностью на Ближнем Востоке. Процесс включает поиски и раскрытие источников финансирования политизированных «некоммерческих» организаций, а также разоблачение их реальных целей и задач, которые никак не совпадают с провозглашенными принципами. Поскольку речь идет об очень серьезном уровне академического исследования, все отчеты и публикации «НГО Монитор» отличаются абсолютной точностью и полнотой, а потому их цитируют пресса, израильские правительственные источники, дипломаты и другие государственные и общественные деятели.

При этом «НГО Монитор» является совершенно уникальной и единственной в своем роде научно-исследовательской организацией, которая показывает, каким образом борьба за права человека превращается в орудие против Израиля, как двойные стандарты и предвзятое мнение стали повседневной и общепринятой практикой крупных «правозащитных» организаций.

Рекомендации «НГО Монитор» имеют практическое значение, так как главы Фонда Форда, Фонда Нового Израиля и еврейских федераций вынуждены считаться с разоблачениями «Монитора» и отказывать в финансовой поддержке тем организациям, которые пропагандируют бойкот Израиля и занимаются клеветой на еврейское государство.

В Совете ООН по правам человека заседают Ливия, Саудовская Аравия, Иран, Китай, Куба; если бы не гражданская война, то в президиум Совета была бы избрана Сирия, но ее пришлось в срочном порядке менять на Иорданию. В Саудовской Аравии женщинам нельзя садиться за руль, убийства чести – общепринятая практика, равно как и продажа маленьких девочек в сексуальное рабство, хоть это и называется официальным браком. Однако Совет по правам человека осуждает не Саудовскую Аравию, а Израиль, и даже госпожа Хиллари Клинтон, будучи госсекретарем США, озаботилась положением и правами женщин в Израиле. В чем причина? Она как раз и заключается в деятельности этих самых «правозащитных» организаций; они считаются надежными источниками, бескорыстными борцами, независимыми и объективными наблюдателями, на которых не стыдно ссылаться не только прессе, но и дипломатам. Поэтому за десять лет, с 1991 по 2011 год, Совет по правам человека вынес всего шесть резолюций по Ливии и свыше сорока пяти (!) – по Израилю.

Позорный отчет Ричарда Голдстоуна о военной операции в секторе Газы (декабрь 2008 – январь 2009 года) был почти полностью основан на материалах, предоставленных такой арабской «правозащитной» организацией как «Адалла» и других не менее «объективных» и «бескорыстных» правозащитных деятелей, причем, господин Голдстоун, даром что преподавал в юридической школе Гарварда, не потрудился проверить источники. В результате в свет вышел очередной кровавый навет на Израиль, да еще с призывом к применению санкций против еврейского государства и его граждан.

Все эти кровавые наветы и обвинения солдат и офицеров ЦАХАЛа в военных преступлениях имеют четкую цель – подорвать моральный дух израильской армии, ограничить обороноспособность Израиля в будущем, ограничить оборонное и технологическое сотрудничество еврейского государства с другими странами.

Объективности ради следует сказать, что не только Израиль стал объектом нападок «правозащитников». Роберт Бернштейн, основатель Human Rights Watch, критиковал созданную им организацию за то, что она давно перестала бороться за права человека там, где эти права подавляются, а сосредоточилась на открытых, демократических обществах, где права человека существуют. Если делегация охранителей прав человека едет в Саудовскую Аравию вовсе не затем, чтобы бороться за права женщин и меньшинств, а за сбором средств, то о чем тогда можно вести речь? Это объясняет не только безудержную критику Израиля, но и борьбу за права террористов в Гуантанамо и борьбу с собственными солдатами, которые воюют в Афганистане. Недавнее осуждение английского солдата на пожизненное заключение за то, что он добил раненого террориста, как раз из той же позорной «правозащитной» серии.

По данным профессора Штайнберга, правительства европейских стран не жалеют денег на кампанию по демонизации Израиля. По оценкам «НГО Монитор», от 50 до 100 миллионов евро ежегодно перечисляется всевозможным региональным НГО со счетов правительств, а также через якобы благотворительные фонды, такие, как Фонд Форда или Фонд Нового Израиля, причем довольно часто деньги переводятся по тайным, непрозрачным каналам. Надзора, аудита, парламентских слушаний касательно массированного финансирования политических НГО практически нет. Можно сказать, что эту нелегкую задачу взяла на себя «НГО Монитор».

Выявление источников финансирования пропагандистской войны против Израиля (что называется «за ушко, да на солнышко») приводит к постепенному сокращению ресурсов политических «некоммерческих» организаций. Так, правительства Канады и Англии были вынуждены отозвать миллионы долларов, а голландское правительство возбудило следствие, когда «Монитор» указал, что организация по церковному развитию, спонсируемая государством, на самом деле переправляет все средства для НГО «Электронная интифада». Разумеется, вести такого рода исследование очень трудно, зачастую это сложная закулисная работа, но она приносит свои плоды.

Что касается работы Amnesty International и Human Rights Watch, то тут предвзятое отношение к Израилю, его целенаправленное преследование просто бросаются в глаза. Достаточно указать на то, что отделение HRW по Ближнему Востоку и Северной Африке возглавляют два идеологических активиста, в то время как главы других отделений менее идеологизированы, поэтому к Израилю эти организации относятся не так, как к остальным странам, указывает профессор Штейнберг.

Он же отмечает, что многие правозащитные организации поражены так называемым «постколониальным комплексом» и антизападной идеологией. На практике это выливается в откровенную враждебность по отношению к Соединенным Штатам и Израилю, так как США и Израиль, по их определению, —  «колониалисты» и «угнетатели», а арабы – «невинные жертвы». При этом «правозащитники» совершенно сознательно закрывают глаза на терроризм, на отсутствие законности, угнетение и преследование меньшинств, отсутствие прав человека в арабских странах и Палестинской автономии. Для них все это не имеет никакого значения, так как за правозащитным фасадом скрываются группы с весьма определенной политической повесткой дня, и они продвигают свою точку зрения на арабо-израильский конфликт, которая, надо сказать, ничем не отличается от точки зрения ЦК КПСС и его боевого Политбюро. Помните: «мы не антисемиты, мы просто против сионизма, а если Израиль является источником всех конфликтов, то такое государство лучше демонтировать»? И все эти «правозащитные» организации обладают огромными ресурсами и политическим влиянием на международном уровне.

Злобные электронные послания, атаки в Твиттере против «НГО Монитор» со стороны личностей, называющих себя либералами, прогрессивными и просвещенными людьми, показывает уровень морали так называемых «борцов за права человека» и «защитников демократии». Эти личности и организации вкладывают огромные средства, чтобы помешать серьезному и информированному обсуждению деятельности НГО, которые эксплуатируют тему защиты прав человека для продвижения собственных политических задач. Особенно злобствует небезызвестный профессор правозащитных наук из Принстона Ричард Фальк и некоторые руководители Фонда Нового Израиля. И это вполне понятно. «НГО Монитор» – индикатор того, что все эти организации давно вышли не только за рамки приличий, но и за рамки основных принципов демократии и либерализма, а также погрязли в коррупции.

На исходе нынешнего года Израиль, наконец, отметил заслуги «НГО Монитор» по защите еврейского государства, о чем и оповестил нас пресс-релиз «Монитора».

4 декабря «НГО Монитор» была присуждена престижная премия Бегина за «активную позицию в защите государства Израиль и еврейского народа». Организация была основана в Иерусалиме в 2002 году профессором Джеральдом Штайнбергом совместно с Семейным фондом Уэкслеров как первый независимый научно-исследовательский институт, который занимается анализом деятельности и финансирования политических НГО, вовлеченных в арабо-израильский конфликт. Среди лиц, номинировавших «НГО Монитор», были профессор Алан Дершовиц и глава Еврейского Агентства Натан Щаранский.

В ответ на эту новость президент «НГО Монитор» профессор Джеральд Штайнберг сообщил: «Для нас большая честь, что Центр памяти Менахема Бегина оценил наш многолетний труд и наш вклад в борьбу за будущее Израиля». Менахем Бегин боролся против лицемерия, отрицавшего право евреев на самооборону и суверенитет на своей родной земле, права, которые есть у любого другого народа. С этой же целью и была создана «НГО Монитор» – чтобы разоблачить и разрушить двойные стандарты среди влиятельных организаций, которые эксплуатируют принципы прав человека и демократии.

В письме комитету, присуждающему премию, проф. Дершовиц подчеркивает, что «НГО Монитор» стала лидирующей организацией, разоблачающей преднамеренную ложь и систематические попытки лишить Израиль легитимности».

Благодаря высокому уровню профессионализма исследовательской команды «НГО Монитор», ее систематические отчеты широко используются и цитируются и были представлены в Кнессете, Конгрессе США, а также в парламентах Великобритании, Ирландии, Испании и Европейского Союза. Эти отчеты раскрывают широкий диапазон вопросов, относящихся к деятельности НГО, включая европейское финансирование политических НГО – участников арабо-израильского конфликта; использование международного права как средства борьбы среди НГО; антиизраильскую кампанию БиДиЭс (BDS – бойкот, санкции и сокращение инвестиций) в университетах и церквях; злоупотребление доверием путем использования медицины, этики и науки в политических целях НГО; a также роль НГО в контексте политической борьбы в конфликте с бедуинами Негева. Публикация «Передовые рекомендации по установлению фактов о правах человека и гуманитарных НГО» имела мировое значение.

«Исследования НГО «Монитор» существенно изменили представления о политических НГО, требуя от них ответственности, прозрачности и объективности, в то же время, группы, попирающие моральные принципы, были «обличены и пристыжены», – сообщил проф. Штайнберг. – На основании данных отчетов ответственные правительственные и частные фонды во многих случаях поменяли свою политику и прекратили выдавать гранты НГО, предающим нравственные принципы, чтобы дискредитировать Израиль».

На фоне всех «правозащитников», давно переключившихся на политическую борьбу за «дело мира и социализма и искоренение сионизма» на деньги налогоплательщиков и саудовские нефтедоллары, «НГО Монитор» является единственной организацией международного уровня, которая действительно занимается правозащитной деятельностью, в том числе и защитой американских налогоплательщиков от политических интересантов и любителей пожить за их счет, а потому нуждается в нашей с вами не только моральной, но и материальной поддержке.

Чтобы узнать, как переводить пожертвования, пойдите по этой ссылке:

http://www.ngo-monitor.org/articles.php?cat_id=17

Виктория ВЕКСЕЛЬМАН

— See more at: http://kstati.net/ngo-monitor-i-borba-izrailya-za-pravo-na-sushhestvovanie/#sthash.2k8jRlrP.dpuf

Материал предоставил Валерий Дейчман. Америка

Посмотреть также...

Минздрав Израиля: за сутки выявлено 980 заразившихся коронавирусом

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ» 07/02/2020  10:28:32 время публикации: 1 июля 2020 г., 19:27 | …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *