Реклама
Реклама

НДИ: "Цель публичных задержаний и расследований – причинить ущерб нашей партии"

Реклама

713854_20141224110832

Flash 90. Фото: Й. Зиндель

12/24/2014   13:13:34

Партия «Наш дом Израиль» опубликовала реакцию на публикацию подозрений в отношении замминистра, а также нескольких общественных и политических деятелей.

Из пресс-службы партии передали следующее: «Как это происходит всякий раз в период предвыборной кампании, начиная с момента создания НДИ в 1999 году, полиция не может себе отказать в публичных задержаниях и громогласных расследованиях против лидеров нашей партии. Если бы о расследовании стало известно до того, как были объявлены выборы или после завершения предвыборной кампании, можно было бы допустить, что речь идет о чем-то серьезном. Однако факт, что вновь все происходит в разгар предвыборной кампании, свидетельствует о том, что за этим стоит желание нанести удар по нашей партии. Мы убеждены в невиновности наших людей, а также в том, что после того, как стихнет шум, выяснится, что за этими публикациями нет ничего, кроме безуспешной попытки навредить партии НДИ».

Как сообщалось ранее, утром 24 декабря полиция задержала 30 подозреваемых в совершении различных коррупционных правонарушений, сообщила пресс-служба правоохранительных органов.

Согласно опубликованной информации, среди подозреваемых по делу, расследование которого велось на протяжении последнего года, находятся депутат Кнессета, занимающая пост замминистра, несколько глав местных советов, генеральный директор министерства, бывший министр, главы нескольких общественных организаций и объединений, высокопоставленные чиновники общественных корпораций, политические активисты.

По сообщению полиции, был произведен обыск в домах подозреваемых и в их офисах. Портал Ynet сообщает, что обыск был произведен в частности в помещении министерства внутренних дел, в штабе одной из политических партий, в зданиях местных советов.

Сообщается, что полиция расследовала подозрения согласно которым, крупные средства переводились в обход закона из госказны общественным структурам и местным советам в обмен на назначения приближенных и получение иных благ.

http://newsru.co.il/israel/24dec2014/tguva_704.html

Реклама

Посмотреть также...

Новая коалиция собрана: все партии в правительстве Беннета — Лапида подписали соглашения

06/11/2021  19:22:51 В коалицию вошли Ямина, Еш атид, Кахоль-Лаван, НДИ, Тиква хадаша, Авода, МЕРЕЦ, РААМ. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама