"Неблагодарная тварь": кенгуру, которого люди спасли от гибели, напал на велосипедиста

«Неблагодарная тварь»: кенгуру, которого люди спасли от гибели, напал на велосипедиста

В сеть попали два видео, сделанные с разницей в пару часов в столице Австралии Канберре. Ролики объединяет один и тот же главный герой — кенгуру. На первом, снятом рано утром и опубликованном в «Фейсбуке», двое сердобольных прохожих входят в холодную воду, чтобы вытащить кенгуру, застрявшего в искусственном озере Берли-Гриффин.

Предыстория такова. Житель Канберры Ник Кроутер вместе со своими друзьями отправился на утреннюю пробежку. Физкультурники заметили кенгуру, застрявшего на мелководье возле моста.

«Бедный парень просто стоял там и дрожал, — вспоминает Кроутер, — Я не был уверен, что кенгуру хочет выбраться, но весь его вид говорил о том, что ему нужна помощь. Он выглядел очень грустным».

Как пишет британское издание «Ежедневная почта», животному действительно грозила гибель от переохлаждения, так как температура воды была довольно холодной.

Мужчины вынесли испуганного и уставшего кенгуру на руках. Он не проявлял агрессии к ним. И даже сделал движение, будто попытался  обнять одного из спасителей. «О, он благодарит вас!», — посмеялся за кадром автор ролика. 

После того, как видео было размещено в «Фейсбуке», пользователи в комментариях назвали этих мужчин героями, но Ник Кроутер сказал, что любой человек поступил бы на его месте аналогично. «В конце концов, я думаю, это сделал бы любой нормальный человек», — написал он.

Кенгуру, переживший шок, приходил в себя еще с полчаса. А после того, как полностью оправился от пережитого шока, начал нападать на людей. Об этом свидетельствует второй ролик, размещенный в «Тик Токе».

@fitbyfrank

Kangaroo beating up a cyclist 😳 welcome to Australia! #Kangaroofight #Streetfight

♬ Gonna Fly Now — Rocky Orchestra

Пользователи сети отметили, что после своего спасения представитель сумчатых мог бы стать добрее к людям. «Неблагодарный тварь», «Вот и делай после этого добро», — писали в люди комментариях. На что другие отвечали, что никакого особого ущерба кенгуру велосипедисту не принес. Возможно, он, наоборот, проникся к человечеству теплыми чувствами и хотел таким образом пообщаться.

 

Источник

Посмотреть также...

два депутата от оппозиции сцепились в реховотской больнице

два депутата от оппозиции сцепились в реховотской больнице

Депутат Кнессета от партии «Религиозных сионистов» Итамар Бен-Гвир отправился сегодня в реховотскую больницу «Каплан», дабы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *