небольшая коррекция, Минздрав уже распланировал вакцинацию

небольшая коррекция, Минздрав уже распланировал вакцинацию

Согласно данным Минздрава, показатели заболеваемости за последние сутки немного улучшились, но в пределах обычных «пороговых» колебаний. Если за понедельник выявлено 950 новых зараженных, то за вторник – всего 835. Число умерших за среду увеличилось на 5 человек, тогда как во вторник зарегистрировано 10 летальных случаев среди больных с «ковидом».

Меж тем, текущее число носителей вируса непрерывно растет, в среду оно впервые за несколько недель пробило девятитысячный порог – сейчас их 9010.

Вместе с тем, тяжело больных относительно немного – 285, из них в критическом состоянии 121. Напомним, что в разгар «второй волны» тяжело больных в Израиле было более 900, и медицинская верхушка всерьез опасалась переполнения больниц.

Сегодня гендиректор Минздрава Хези Леви сообщил, что наблюдается «рост заболеваемости, хотя и небольшой».

«Коэффициент заражаемости составляет 1,12, в то время как мы надеялись, что к этому времени он снизится до 0,6. На прошлой неделе умерло шестьдесят четыре человека. У нас пятнадцать «красных» населенных пунктов и шестнадцать «оранжевых», — сказал Хези Леви. —  В свете этих данных на следующей неделе официально возобновляется программа «Светофор». Мы открыли пятые-шестые классы в «зеленых» и «желтых» населенных пунктах, на будущей неделе пойдут в школу десятые-двенадцатые классы, а еще через неделю седьмые-девятые классы. Нельзя сказать, что к этому момент наблюдается серьезный рост заболеваемости из-за возобновления учебы. Есть слабая тенденция».

Леви сообщил и радостное известие – первые партии вакцины «Пфайзера» могут поступить в Израиль уже в конце декабря, однако основная вакцинация ожидается в первом квартале будущего года. Гендиректор Минздрава сообщил, что хотя серьезных побочных эффектов при употреблении этих прививок не ожидается, их действие тщательно проверят в Израиле.

Специальная комиссия Минздрава, планирующая очередность вакцинации по категориям населения, уже определилась с первичными планами и огласит их на следующей неделе.

Как мы сообщали ранее, по непроверенным сведениям, сначала будут прививать людей старше 65 лет и медперсонал. Вместе с тем, раздаются и «альтернативные» голоса, утверждающие, что в первую очередь, наоборот, надо «обезвреживать» тех, кто активнее всего разносит заразу, так называемых «суперраспространителей» или «суперносителей», которые, болея бессимптомно, активно заражают других. В первую очередь это дети и молодежь.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *