Невада приостановила подсчет голосов, здесь разрыв между кандидатами составляет полпроцента

Невада приостановила подсчет голосов, здесь разрыв между кандидатами составляет полпроцента

В штате Невада приостановили подсчет голосов на сутки. На момент перерыва посчитаны 86% голосов. Джо Байден обходит своего оппонента Дональда Трампа на полпроцента (49,3% против 48,7%).

В комиссии пояснили, что уже подсчитали все голоса, поданные на избирательных участках — как в основной день голосования, так и заранее — а также все голоса, отданные по почте до 2 ноября. После перерыва будут подсчитаны голоса тех, кто проголосовал по почте и чьи бюллетени были доставлены в комиссию в день голосования или будут доставлены позднее.

Невада гарантирует кандидату шесть голосов выборщиков. В Мичигане, который дает 16 голосов, после обработки 83% бюллетеней лидирует Трамп с минимальным преимуществом. Разрыв между Байденом и Трампом в штате Висконсин (10 голосов) немного увеличился и сейчас составляет 49,5% у Байдена и 48,8% у Трампа, здесь подсчитано 92% бюллетеней.

Еще в одном ключевом штате — Пенсильвании, который даст кандидату 20 голосов выборщиков, обработка бюллетеней может продлиться до конца текущей недели. 

В целом, на данный момент, Байден обеспечивает себе 224 голоса, Трамп — 213. Для итоговой победы нужны 270 голосов выборщиков.

Между тем, около 300 тысяч заполненных бюллетеней так и не дошли до избирательных комиссий. Как сообщает телеканал «Фокс Ньюс», они должны были быть доставлены по назначению еще накануне днем, но этого так не произошло. Проблемы возникли в 12 почтовых округах, в том числе в штатах Флорида и Пенсильвания, в которых оба кандидата в президенты имеют примерно равные шансы на успех.

 В связи с этим федеральный судья столичного округа Колумбия Эммет Салливан потребовал от национальной почтовой службы США провести проверку в своих отделениях.

Источник

Посмотреть также...

В «Ихилов» рассказали о побочных эффектах после второй прививки от коронавируса

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Согласно опросу 1.735 работников больницы «Ихилов» (Тель-Авив), сделавших …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *