Неврологи назвали провоцирующие головную боль продукты

Неврологи назвали провоцирующие головную боль продукты

фото wikipedia. На фото: несоблюдение диеты вызывает мигрень

Неврологи перечислили продукты, которые могут вызвать головную боль. Врач объяснили, что приступы мигрени вероятнее всего вызовут продукты, содержащие вещества, которые являются предшественниками серотонина — гормона радости.

Например, это сладости, в числе которых шоколад, а также алкоголь — красное вино и пиво, копчености, выдержанные сыры, голубой пармезан и моцарелла. Также тем, кто страдает от мигрени, следует избегать продуктов с пищевыми добавками: нитритами, нитратами и глутаматом натрия.

Спектр продуктов, провоцирующих головные боли, часто бывает индивидуальным для каждого человека.

Специалисты посоветовали таким людям есть 5-6 раз в день, чтобы не испытывать голода, который тоже может спровоцировать приступ головной боли. Врачи не выявили продукты, которые могли бы помочь избежать приступов мигрени.

Ранее диетологи заявили, что страдающим от головной боли людям следует отказаться от голубых сыров, цитрусовых, авокадо, колбасы, красного вина и кофе. Однако резкий отказ от кофе также может спровоцировать приступы мигрени.

lenta.ru

Онкологи рассказали о связи рака и фастфуда

На развитие колоректального рака, включающего в себя рак ободочной и прямой кишки, влияет в первую очередь питание. Заболевание возникает из-за слишком большого количества фастфуда в рационе и недостатка овощей и фруктов.

Как выяснилось, суррогатные продукты, животные жиры и фастфуд приводят к формированию запоров, что в свою очередь приводит к длительной задержке пищи в кишечнике. А чем дольше такая пища не выходит из организма, тем дольше продолжается контакт канцерогенов с клетками слизистой.

«В то время как пищевые волокна, которыми богаты овощи и фрукты, нормализуют продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту и выведение из организма продуктов переработки», — уточнили врачи.

Кроме того, онкологи отметили, что на риск возникновения рака влияет и сидячий образ жизни — из-за него затормаживается функция кишечника. Алкоголь и курение также повышают риск заболевания. При этом меры профилактики новообразований снижают риск рака в среднем на 35-40 процентов.

Ранее специалисты заявили, что снизить риск рака желудочно-кишечного тракта можно при регулярном питании и отказе от фастфуда. Они посоветовали принимать пищу в спокойной обстановке и подходить к этому процессу осознанно.

Это связано с тем, что организм человека в состоянии получить необходимые полезные элементы только в комфортных условиях.

Источник

Посмотреть также...

В Рио-де-Жанейро в перестрелке погибли 25 человек

В метро Рио-де-Жанейро во время перестрелки между бразильской полицией и наркодельцами из так называемой «Красной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *