Невысокую смертность от коронавируса в Израиле объяснили ошибкой статистики

Невысокую смертность от коронавируса в Израиле объяснили ошибкой статистики

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Почему в Израиле умирают меньше больных? Как стало известно, частичный ответ на этот вопрос найден, но не совсем тот, который хотелось бы. Как сообщает 12 канал ИТВ, в министерстве здравоохранения Израиля обнаружили ошибки в отчетности о числе умерших от коронавируса. Причина возникновения ошибки пока что неизвестно, но, как полагают в Минздраве, после исправления ошибки число умерших вырастет на 70-100 человек.

Речь идет об умерших в последние месяцы, данные о которых не попали в министерство здравоохранения. Судя по всему, причиной стали сбои в передаче информации из гериатрических учреждений и частных больниц, но так как речь идет о данных за июль-август — именно то время, когда Израиль накрыла вторая волна — то недостающие данные могут оказать существенное влияние на весь процесс принятия решений, направленных на борьбу с распространением эпидемии.

Вне всякого сомнения, рост числа умерших увеличивает вероятность введения карантинного режима во время праздников. Профессор Эли Ваксман, глава консультативной группы Совета национальной безопасности и премьер-министра по теме коронавируса, встретился с руководителем борьбы с эпидемией коронавируса профессором Рони Гамзу и представил свои рекомендации относительно возможного карантинного режим

а во время праздников.

Профессор Гамзу также заявил о возможности введения дополнительных карантинных ограничений на еженедельном брифинге для прессы, состоявшемся 18 августа. Он подчеркнул, что остается противником тотального карантина, однако ужесточение карантинного режима может быть весьма серьезным, поскольку в дни праздников повышается опасность заражения коронавирусом.

В Совете национальной безопасности рекомендуют закрыть на время праздников торговые центры, рынки, рестораны, не проводить мероприятия и представления, прекратить занятия в образовательных учреждениях, кроме детских садов и 1-3 классов. Общественный транспорт будет заполняться до 40 процентов от максимальной вместимости. Однако офисы и предприятия торговли будут работать, как обычно.

В «красных» населенных пунктах рекомендовано сократить деятельность предприятий промышленности и офисов, будут работать только продуктовые магазины и заправочные станции, образовательные учреждения будут закрыты, за исключением учреждений специального образования, работа общественного транспорта будет прекращена.

Что касается авиасообщения, то пассажиры, прибывающие из «красных» стран, должны будут отправляться на карантин, что существует и сейчас. А пассажиры, прибывающие из «зеленых» стран, должны будут проходить проверку по приезде в Израиль.

Однако решение о карантинном режиме еще не окончательно, и, возможно, эти рекомендации не будут приняты в полном объеме.

На утро 19 августа в Израиле от коронавируса умерли 719 человек, что значительно меньше, чем в странах с аналогичным числом заразившихся. И хотя в последние месяцы эпидемиологическая ситуация в стране значительно ухудшилась, в списке стран с высокой смертностью от COVID-19 Израиль находится на 47-м месте c 80 умершими от COVID-19 на 1 миллион населения (данные Statista на 19 августа).

detaly.co.il

Источник

Посмотреть также...

Путин спас Лукашенко от покушения состороны ЦРУ и ФБР?

Путин спас Лукашенко от покушения состороны ЦРУ и ФБР?

фото wikipedia. на фото: иллюстрация В Москве задержали группу, готовившую покушение на Лукашенко и членов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *