Недавно запущенный израильский спутник выходит на оперативный простор: первые снимки Сирии

Спутник-шпион «Горизонт-16» («Офек-16»), запущенный в космос 6 июля при помощи трехступенчатой ракеты-носителя «Комета» («Шавит»), откалиброван для оперативной работы. Отладкой систем «Офека» в космосе занимались инженерные бригады Космического управления при Минобороны и Авиапромышленного концерна.

В преддверии вывода «на оперативный простор» Минобороны публикует спутниковые снимки сирийской территории, сделанные шестнадцатым израильским «Горизонтом».

Это снимки в очень высоком разрешении, позволяющие разглядеть практически все, что происходит под открытым небом.

На спутниковых снимках – участки города Пальмира, который долгое время пребывал под властью мусульманских фанатиков.

Вот полуразрушенный адептами ислама древний римский амфитеатр:

А это взорванный фанатиками из ИГИЛа храм Баала:

Нетрудно представить себе и стратегические объекты на территории вражеских государств, которые израильские разведчики будут наблюдать из космоса в хорошем разрешении и со всеми подробностями.

Врагам приходится уходить под землю или закрывать навесами огромные территории, но и это не панацея – подобные объекты все равно выдает повышенная специфическая активность, заметная со спутников.

«Офек-16» — электронно-оптический «наблюдательный» космический аппарат, снабженный самыми современными функциями. В нем заложен опыт конструирования всех предыдущих спутников этой серии, первый из которых («Офек-1») был запущен в 1988 году.

Спутник оснащен оптической системой производства израильской компании «Элбит маарахот». Как отмечают в Минобороны, это высококачественная камера с наилучшим соотношением веса и качества из имеющихся на рынке.

Двигатели спутника произведены «Томером» (государственное оборонное предприятие, специализирующееся на ракетных двигателях) и институтом «Рафаэль» (ракетное государственное оборонное предприятие).

Оперативный контроль за работой спутника сразу после отладки, которая уже практически завершена, будет передан подразделению 9900, отвечающему за «географическое наблюдение» в израильских разведвойсках.

Как отмечают в Министерстве обороны, израильская спутниковая программа, идущая в ногу с самыми последними достижениями прогресса в космической отрасли, усиливает превосходство нашей страны в разведывательной сфере.

Подобные разработки поддерживают израильскую науку и промышленность, двигая их вперед и способствуя процветанию. Они усиливают израильский оборонный экспорт, гражданскую сферу высоких технологий и производство.

Израиль был седьмой по счету страной, которая стала запускать спутники в космос, и сейчас мы одна из 13 стран земного шара, обладающих подобными технологиями. Остальные – это США, Китай, Украина, Россия, Англия, Франция, Италия, Япония, Индия, Южная и Северная Кореи, Иран.

Источник

Посмотреть также...

Израиль достиг коллективного иммунитета? | Nashe.Orbita.co.il

Израиль достиг коллективного иммунитета? | Nashe.Orbita.co.il

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн заявил 15 апреля, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *