Реклама
Реклама

Нельзя обижаться на людей, страдающих подобным недугом.

Реклама

303325_378224712209312_519266353_n

 Февраль 02, 2014   1:09:55 PM

Задаю себе вопрос: «Как в народе называют человека, проявляющего чрезмерную настойчивость в достижении поставленной цели?». Я, конечно же, предполагаю, но к политикам такого ранга, как госсекретарь США, применять подобные определения как-то неловко. Несмотря на то, что я далеко не министр обороны, хотя в выражениях не очень стесняю себя, всё же воздержусь от слов и сравнений, которые могут обидеть господина Керри. Не дай Б-г создать международный скандал. Я не привык извиняться перед президентами и их пособниками, несмотря на то, что они в моих извинениях не нуждаются. Впрочем, как и я в их оправданиях.

Но высказаться надо, и я обращаюсь за помощью к науке.

Передо мной статья психолога Максима Власова. Он утверждает, что есть люди, которых никакие логические доводы совершенно ни в чем не убеждают. Они настолько одержимы своей идеей, что следуют ей беспрекословно. Этих людей отличает ригидность и настойчивость. Они чувствительны к оскорблениям и пренебрежению в отношении себя со стороны окружающих. У таких людей, по утверждению специалиста, нарушения психики. Они совершенно не здоровы. К огромному сожалению, эти люди уже неадекватно воспринимают окружающую действительность. Такая болезнь по-научному, прошу это заметить господину Керри и его хозяину, называется паранойя, которая очень часто граничит с фанатизмом.

Максим Власов утверждает: «Дело в том, ученым и врачам толком пока еще не известны причинные появления паранойи, не способы ее лечения. И хотя конечно паранойю лечат, в том числе и посредством психотерапии, гарантий успешного выздоровления больного нет, некоторые утверждают, что сделать это в принципе невозможно…».

И тут я задумался, зачем же негодовать по поводу безумных речей и не менее безумных заявлений дядюшки Джо? Он же болен, и, по всей видимости, неизлечимо. Нельзя обижаться на людей, страдающих подобным недугом.

Уверен, что это понимают все здравомыслящие израильтяне, кроме «наследного герцога», прибравшего к рукам власть в рабочей партии, и министра от финансов Израиля, ратующего за благополучие среднего класса в целом и одной женщины в частности. Всё забываю её имя. Ну да Б-г с ней и с людьми, готовыми за экономическое благополучие «народа» платить священной землей еврейского государства. Главное, чтобы премьер-министр Израиля помнил, что земля нашей страны – не «шагреневая кожа» в зеркальном её отражении. Нельзя торговаться с миром за эфемерный «мир» путем территориальных уступок в частности и любых других уступок террору в целом.   Даже за экономические подачки. Нельзя отрывать от «шагреневой кожи» ни единого кусочка в обмен на улыбки и похлопывание по плечу держав-антисемитов. Прошу прощения. Державы здесь вовсе не при чем. Уточняю, — лидеров-антисемитов. Господи, опять оговорился. Сколько раз обещал себе не резать правду-матку в лоб. Так нет, не удержался.

Последнее выступление Керри – не что иное, как прямой шантаж Израиля мировым бойкотом. В подтексте его слов звучит неприкрытая угроза отмены американской защиты Израиля от нападок окружающего мира и прекращения финансовой и военной помощи. Естественно, прямо эти угрозы не прозвучали. Но умеющий слышать, услышит. Высокопоставленный представитель израильского правительства заявил средствам массовой информации следующее: «Керри молотит и крошит Израиль как зерно в ступе, требуя от нас постоянных уступок. Но при этом Абу-Мазен не отступил от своих позиций ни на шаг и американского представителя это, очевидно, вполне устраивает».

Несомненно, устраивает. Только мне не совсем понятно, что в большей степени заставляет госсекретаря такой великой и могучей страны уничтожать маленькое государство Израиль?! Антисемитизм? Ущемленное самолюбие? Или болезнь, о которой я упоминал выше? А, может, всё сразу?

И ещё. «Если уже сейчас, на стадии оформления рамочного соглашения, госсекретарь США проявляет такой односторонний подход, можно представить себе, что будет дальше.

Впрочем, если посмотреть на сложившуюся ситуацию хладнокровно, международный бойкот Израиля, которым угрожает Керри, не такое уж сильное оружие в его руках», — отметил высокопоставленный политик в утреннем интервью радиостанции «Коль Исраэль».

Не могу не привести высказывание министра экономики Нафтали Беннета:

«Нет на свете народа, который согласен отказаться от своего государства из-за угрозы экономического бойкота. Экономическое процветание Израилю принесет безопасность, а не террористическое государство возле аэропорта имени Бен-Гуриона».

Прав, министр, прав.

Господин Нетаниягу, Вы же понимаете, что Ваш министр прав! Или я ошибаюсь?

Анатолий Петровецкий

главный редактор сайта «Ришоним»

 

 

 

 

Реклама

Посмотреть также...

Объявлен трудовой конфликт в компаниях «Пелефон» и «Безек бейнлеуми»

06/23/2021  17:35:39  Гистадрут объявил состояние трудового конфликта в компаниях «Пелефон» и «Безек Бейнлеуми». Конфликт объявлен …

4 комментария

  1. Моисей Френклах

    Правильная и естественная реакция,Анатолий! Действительно,трудно объяснить позицию дру-
    жественного государства иначе,чем клиническим случаем его госсекретаря.Ответственный
    дипломат не имеет права не учитывать последствий своих предложений хотя бы на пару лет
    вперёд.Не хочется думать,что имеет место его безразличие к судьбе Израиля и нас,евреев.

  2. Мистер Керри,
    Яалон ведь прав
    Не беги ты
    Впереди паровоза

    Босс твой сперва нобеля
    Авансом получил
    Геноцид арабских христиан
    Потом устроил

    Ты же нобеля пока не получил
    Нечего евреев гнать
    С земель
    По Библии их вечных

    Средь антисемитов
    Нет страшнее выкрестов-жидов
    И метать
    Пред ними бисер бесполезно.

    С кем же мистер Керри хочет стряпать мир:
    Председатель автономии нелегитимен.
    Подписать любой он может договор —
    Самозванец на новый срок пока не избран.

    Я таких тупых евреев не встречал:
    Землю просто так врагу отдать готовы.
    Земли отдача узаконивается навсегда —
    Обязательства арабов изначально незаконны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама