Немецкое телевидение признало свою необъективность по украинскому вопросу

808_75462919_img

Фото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация

Октябрь 01, 2014   1:08:09 PM

Западные зрители все чаще недовольны тем, как их средства массовой информации освещают конфликт на Украине. Свидетельством этого стала критика, обрушившаяся на крупнейшую немецкую телекомпанию ARD.

В итоге ее шеф-редактор Кай Гниффке созвал совещание с редакторами, на котором обсудил причины нападок со стороны аудитории. А после «летучки» опубликовал статью в своем блоге, где признал: ситуация на Украине освещалась необъективно.

Кай Гниффке: «С сегодняшними знаниями мы по-другому бы расставили некоторые акценты и выбрали бы иные формулировки. Возможно, мы слишком легко поддались потоку новостей. Может быть, нам следовало раньше сделать предметом обсуждения правые группировки на Украине. Возможно, мы слишком мало „переводили“ для немецких зрителей российские интересы. Мы могли бы еще более критично подойти к позиции НАТО».

Гниффке признал, что получать объективную информацию с юго-востока Украины было трудно, а порой и вовсе невозможно из-за боевых действий, и журналисты пользовались данными украинской стороны, отражающими определенные интересы.

ntv.ru

Orbita.co.il 01.10.2014 11:17

Посмотреть также...

Кушнир: Если полиция захочет, то вандалов, осквернивших памятник погибшим в теракте, можно быстро найти

04/13/2021  12:35:00 В конце прошлой недели был осквернен памятник жертвам теракта в тель-авивской дискотеке «Дольфи», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *