Неназванные враги России пытались переманить российских ученых, занимавшихся разработкой вакцины против коронавируса

Неназванные враги России пытались переманить российских ученых, занимавшихся разработкой вакцины против коронавируса

Российских ученых Центра имени Н.Ф. Гамалея, разработавших вакцину от коронавируса, пытаются переманить. Об этом заявил  директор учреждения Александр Гинцбург.

«Пытаются, да, но ничего не получится», – приводит российское информационное агентство «Новости» слова Гинцбурга,  ответившего «на соответствующий вопрос».

Гинцбург отметил, что коллектив научных сотрудников работает в Центре в течение последних 10 лет.

«Этому составу ученых позавидовал бы любой американский и европейский университет», – подчеркнул директор Центра.

Из сообщения неясно, кто именно пытался предпринять попытки по переманиванию российских ученых и в какой форме это происходило.

Как мы сообщали, более половины принявших участие в опросе сервиса «Справочник врача»  российских медиков не готовы сделать прививку от коронавируса, созданную в центре Гамалеи. Приложение содержит механизмы для верификации пользователей, подтверждения их медицинского образования. В опросе приняли участие более 3000 человек. О своей неготовности прививаться российским средством заявили 52% респондентов. О готовности пройти вакцинацию сообщили 24,5% участников опроса.

66%  опрошенных пояснили недоверие к вакцине нехваткой данных об эффективности препарата. 48%  смущены тем обстоятельством, что вакцину удалось  создать за слишком короткое время. 20% опрошенных заявили, что порекомендуют вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым.

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировали 11 августа. Предполагается, что вакцина поступит в продажу с 1 января 2021 года.

Ранее сомнения в безопасности и эффективности российской вакцины высказал главный инфекционист США Энтони Фаучи. По его мнению, следует четко разделять два этапа – разработку вакцины и подтверждение ее безопасности.

«Эта вакцина как платформа достаточно хорошо известна и изучена. И клинические, и доклинические исследования, и регистрации уже по ним были, это фактически наиболее безопасный путь. У нас достаточное количество знаний», – прокомментировал сомнения Фаучи министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Я знаю, что эта вакцина, как вы сказали, была сделана на базе аденовирусных векторов, но преимущество, на мой взгляд, заключается в том, что это на базе аденовирусных векторов человека именно сделано, и она работает более точно, формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет, я это тоже хорошо очень знаю, поскольку одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. Думаю, в этом смысле она поучаствовала в эксперименте», – заявил Владимир Путин на совещании с членами правительства.

По словам главы российского государства,  после первого укола у  дочери температура была 38, а на следующий день 37 с небольшим. «И все. После второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, но все потом сошло на нет, чувствует себя хорошо, и титры (антитела к коронавирусу) высокие», – отметил президент РФ.

Из сообщений СМИ непонятно, о какой именно дочери говорил Владимир Путин.

Источник

Посмотреть также...

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

фото flash90. на фото: иллюстрация Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *