непонятно почему и непонятно, что будет дальше

непонятно почему и непонятно, что будет дальше

Статистические данные по коронавирусу в Израиле за первые восемь дней июня дают основание для тревоги: зафиксирован трехкратный рост числа инфицированных граждан по сравнению с маем, с учетом количества новых заболевших в среднем  за день.

В июне вирусом заразились 932 человека, в среднем – 116 человек за день. В мае коронавирус был диагностирован у 1186 человек, 38 человек в день в среднем.

На сегодня в Израиле зафиксировано 18.032 заболевших коронавирусом. 15.127 человек вылечились, 298 человек, у которых был диагностирован коронавирус, скончались. К аппаратам искусственного дыхания подключены 23 пациента, состояние здоровья 29 человек считается тяжелым.

Не исключено, что рост заболеваемости связан с увеличением числа проведенных тестов.  С начала июня проведено 100.000 тестов (в среднем 12.500 тестов в день). Для сравнения, в мае было сделано 193.000 тестов (в среднем 6250 тестов в день).

Больше всего заболело коронавирусом граждан в возрасте от 20 до 29 лет – 22,3%.

Ранее премьер-министр Биньямин Нетаниягу  объявил, что, «если темпы заражения и дальше будут расти, правительство взвесит отмену смягчения режима и возвращение к прежним жестким нормам».

Одна из немедленных мер, на которых настаивает Минздрав, – отмена посещения учебных заведений для средних и старших классов и разделение младших классов на мелкие непересекающиеся группы. Однако пока и такого решения не было принято, действует прежний режим: учебное заведение, в котором обнаружена инфекция, закрывается, в остальном школы работают обычно.

 

Источник

Посмотреть также...

СМИ рассказали о зарплатах директоров торговых сетей Израиля

фото flash90. на фото: иллюстрация Попытка владельца торговой сети «Рами Леви» увеличить себе зарплату оказалась …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *