Несколько испытателей российской вакцины "Спутник V" заболели коронавирусом

Несколько испытателей российской вакцины «Спутник V» заболели коронавирусом

Некоторые добровольцы, на которых испытывают российскую вакцину «Спутник V», получили положительный результат теста на коронавирус. Об этом сообщил директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург.

«По статистике какие-то ПЦР-положительные есть и какие-то заболевания, но им могли ввести плацебо. Предварительные данные мы сможем подвести только в середине ноября», — цитирует чиновника Российское информационное агентство «Новости».  

Гинцбург также рассказал, что первый компонент вакцины получила уже половина добровольцев, и около 9 тысяч провакцинированы и второй раз. Всего в пострегистрационных испытаниях «Спутника» принимает участие 40 тысяч человек. Президент РФ Владимир Путин собирается зарабатывать на российском препарате 100 млрд долларов в год.

22 октября в Бразилии скончался участник программы по испытанию «антиковидной» вакцины британской компании «Астра-Зенека», что привело к легкой панике в мировой прессе. Однако позже выяснилось, что испытуемый находился в группе тех, кто получал плацебо.

 

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *