Нескончаемый скандал: завхоз перенес сердечный приступ из-за работы у Сары Нетаниягу

808_22408404_img

Фото: сайт Лаам. На фото: иллюстрация

Июнь 02, 2014    8:06:01 AM

Еще один бывший работник резиденции главы правительства в Иерусалиме намерен начать судебную тяжбу против супруги действующего премьер-министра Сары Нетаниягу, сообщает сегодня Второй канал ИТВ.

Как сообщает издание Globes, несколько дней назад в Битуах Леуми обратился бывший завхоз Эмануэль Села, работавший в доме Биби с сентября 2013 года. Села, который перенес инфаркт миокарда и процедуру катеризации сердца после завершения работы в резиденции главы правительства, требует признать его инвалидом.

По словам Селы, резкое ухудшение состояния его здоровья наступило из-за постоянного психологического и физического напряжения, которое он испытывал в период работы у Сары Нетаниягу. По его утверждениям, в настоящее время Села не способен к активной рабочей деятельности.

Истец сообщает, что при подготовке резиденции Нетаниягу к визиту президента Франции Оллана (ноябрь 2013 года) ему пришлось работать по 17.5 часов в день. Именно в этот период у него начались сильные сердечные боли. Спустя несколько дней Села оказался в больницу, где врачи диагностировали у него проблемы с сердцем.

Завхоз подал иск против Сары Нетаниягу на 1 миллион шекелей

Напомним, что в марте нынешнего года бывший завхоз столичной резиденции главы правительства Мени Нафтали, недовольный условиями и оплатой своего труда, подал судебный иск против своих работодателей Биньямина и Сары Нетаниягу.

Перед подачей судебного иска бывший завхоз Нафтали по требованию своего адвоката прошел проверку на детекторе лжи. Его заявления были признаны правдивыми.

Нафтали сообщил, что заместитель генерального директора в канцелярии главы правительства Эзра Сайдоф обещал ему статус работника государственной службы и не выполнил свое обещание.

Кроме того он рассказал, что рассерженная Сара Нетаниягу звонила ему в три часа ночи, поскольку молоко, стоявшее в холодильнике ее частного дома в Кейсарии, было расфасовано в целлофановый пакет, а не в картонную емкость.

В другом случае Сара Нетаниягу устроила истерику – она бросала на пол цветы и требовала от Нафтали собирать их в вазу.

Ранее сообщалось, что сумма иска, поданного бывшим завхозом, составила 1 миллион шекелей. Истец, который обвиняет действующего премьера, его супругу, а также одного из его заместителей в канцелярии главы правительства Эзру Сайдофа, утверждает, что стал жертвой плохого обращения, оскорблений и унижений со стороны Сары Нетаниягу.

Истец сообщил, что Сара Нетаниягу вынудила его переехать из Афулы в Модиин, для того чтобы он мог быстро добраться до места работы по любому ее вызову. Из-за этого истец был вынужден платить большие деньги за съемную квартиру.

Позднее в Модиин переехала и теща Нафтали, которая ухаживала за двумя малолетними детьми, пока родители были на работе. У истца появились финансовые проблемы, связанные с оплатой двух съемных квартир в Модиине.

Кроме того Нафтали утверждал, что ежемесячно работал сотни дополнительных часов (сверх 186 часов, определенных трудовым законодательством – прим. НК) без какой-либо оплаты. По его словам, в 2011-2012 годах Сара Нетаниягу регулярно требовала от него работать в пятницу и субботу.

Отмечается, что дополнительным требованием со стороны Сары Нетаниягу была работа не только в иерусалимской резиденции премьера, но и в его частном доме в Кейсарии. В этих случаях работнику также не платили за дополнительные часы. 

Orbita.co.il 02.06.2014 06:57

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Один комментарий

  1. У меня такое ощущение, что Сарра больной человек. Слишком чпсто происходит подобное. И МОЖЕТ ЕСЛИ КТО-ТО хочет сказать что она очень принципиальна педантична, аккуратна, но использовать гос.обслугу на частной вилле — это уже моральная нечистоплотность. Ну про нее можно детям уже страшилки рассказывать. А вообще ей надо лечиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *