Нескончаемый скандал: Сара Нетаниягу купила новую мебель и перевезла ее на виллу в Кейсарии

Israel's Prime Minister Netanyahu stands with his wife Sara after voting in the municipal elections in Jerusalem

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Июнь 13, 2014   7:16:04 AM

Юридический советник главы правительства Иехуда Вайнштейн начнет официальную проверку по представлению государственного контролера Израиля Йосефа Шапира в отношении якобы имевших место противоправных действий со стороны супруги премьер-министра Сары Нетаняигу.

По данным портала Ynet, некоторое время назад супруги Нетаниягу, владеющие частным домом в Кейсарии и проживающие в официальной резиденции премьера в Иерусалиме, приобрели за государственный счет новый комплект дорогостоящей мебели (для использования под открытым небом).

Свой старый комплект – идентичный вновь приобретенному – Нетаниягу перевезли на территорию официальной резиденции премьера, а новую мебель установили у себя на вилле в Кейсарии. Стоимость железной мебели ручной работы с большими и удобными подушками, купленной семьей премьера, составляет около 30.000 шекелей.

Предварительной проверкой жалобы занимался Йосеф Шапира, который специально ездил в мебельный магазин, где Сара Нетаниягу покупала мебель. С точки зрения госконтролера, необходима дополнительная проверка фактов, приведенных в жалобе, поданной на его имя.

Пресс-служба канцелярии Нетаниягу распространила сообщение о том, что новый комплект мебели, приобретенный по указанию Сары Нетаниягу, находится на территории официальной резиденции главы правительства в Иерусалиме.

Сообщается, что Сара Нетаниягу уже встречалась с Иехудой Вайнштейном и просила его расширить государственное финансирование на содержание виллы в Кейсарии.

По информации Ynet, Вайнштейн уступил Саре Нетаниягу. За государственный счет на вилле в Кейсарии была проведена замена инсталляции стоимостью в 80.000 шекелей.

Кроме того государство ежемесячно платит тысячи шекелей за услуги садовника на частной вилле. Сара Нетаниягу утверждает, что это необходимо для обеспечения безопасности ее супруга. 

Orbita.co.il 12.06.2014 15:28

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана Девятому каналу

03/08/2021  13:10:55 Авигдор Либерман «Одна из главных проблем заключается в том, что уровень голосования среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *