Несмотря на огромную западную помощь, каждый четвертый палестинский араб поддерживает "Исламское государство"

isil q

11/19/2014   08:31:49

Вот результаты опроса Arab Center for Research and Policy Studies из Дохи. Ответ на вопрос: «В общем, ваше отношение к ИГИЛ, положительное или отрицательное?»
24% палестинских арабов ответили, что они положительно относятся к ISIL, что значительно выше, чем сирийские беженцы и тунисцы, которые на втором месте с 13%,

В предыдущих опросах мы видели, что палестинские арабы постоянно более благосклонно относятся к Аль-Каиде, талибам и терактам, чем любые другие группы на Ближнем Востоке.

Это после того, как миллиарды долларов западной помощи вылиты в казну ПА, и еще сотни миллионов тратятся на территориях западными НПО, стоящими на страже универсальных прав человека. Имейте в виду, что палестинские арабы получают гораздо больше гуманитарной помощи на душу населения, чем любой другой народ на Земле.

Огромные суммы денег, потраченные на палестинских арабов Западом, заинтересованным в создании мирного плана, не сделали получателей этой помощи более умеренными. Наоборот, они, безусловно, более радикальны чем какой-либо другой арабский народ. (В некоторых отношениях более радикальны бывают пакистанцы). Все программы НПО, призванные научить миру и толерантности, целиком и полностью провалились.

Когда же западные правительства и неправительственные организации посмотрят на данные опросов и начнут понимать, что, возможно, просто причинно-следственная связь совершенно противоположна желаемой? Возможно, некоторым правительствам нужно высвободить несколько сотен тысяч долларов из существующей программы и скоординировать другие программы на обучение палестинцев выращиванию скота? И провести свой собственный опрос, чтобы узнать отношение палестинских арабов к терроризму? И о том, как воздействуют на них многие «мирные» программы, так щедро финансируемые?

Может быть, приток западных денежных средств вызывает презрение, а не признательность? Доказательства, к сожалению, кажется, поддерживают этот вывод. Палестинские арабы не самые притесняемые люди на Ближнем Востоке. Они не находятся под таким угнетающим режимом, как многие другие арабы. Они не бедные, не голодные и не нуждающиеся. Единственное, что отличает их от всех других арабских народов, это то, что они получают много помощи. И опросы показывают, что они намного больше поддерживают радикальный исламский террор.

Здесь, кажется, имеется связь. И, похоже, имеется достаточно лишних денег, чтобы западные неправительственные организации могли проверить эту гипотезу.
Разве что, у них есть некоторые скрытые мотивы, заставляющие их не желать знать правду.
 Перевод: +Elena Lyubchenko

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *