Несмотря на резкое увеличение числа больных в России, Путин объявил послабления и конец каникулам

Несмотря на резкое увеличение числа больных в России, Путин объявил послабления и конец каникулам

Президент России Владимир Путин заявил сегодня, что, несмотря на увеличивающееся с каждым днем количество больных коронавирусом, каникулы для россиян кончились и завтра все должны выйти на работу.

«С 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и всех секторов экономики завершается», — сказал Путин, добавив, что «удалось сохранить тысячи жизней, а главное при снятии ограничений из-за коронавируса – жизнь, здоровье и безопасность людей«.

После того, как «режим самоизоляции» продлился шесть недель, президент России, судя по всему, решил отменить карантин практически на пике заражения и смертности, когда страна вышла на третье место в мире, обойдя Италию и Великобританию. 

Несмотря на то, что только за последние сутки число заболевших в РФ возросло на 11.656, а в общей сложности количество больных Covid-19 к 11 мая составило 221.344 человек, Путин предложил перейти к поэтапному смягчению ограничений.

Глава российского государства, правда, оговорился, добавив, что в каждом из регионов стоит учитывать сложившуюся ситуацию, а «решающим при рассмотрении снятия ограничений будет мнение врачей«. «Борьба с эпидемией не завершается, — сказал Путин. — Ее опасность сохраняется, причем даже на территориях, где ситуация относительно благополучная».

Правда, пока неизвестно, откроются ли ближайшие дни рестораны и театры, будет ли возобновлен футбольный сезон и можно ли будет вновь гулять по паркам, но президент России добавил, что «выход из эпидемии коронавируса не будет быстрым» и призвал россиян с пониманием относиться ко всем мерам безопасности.

Источник

Посмотреть также...

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В камере предварительного заключения новой военной тюрьмы, расположенной недалеко от Кфар-Йоны, покончил жизнь самоубийством военнослужащий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *