"Несчастный случай или теракт": СМИ о гибели Натанэля Арами

.

Натанэль Арами

Flash90

Вечером 30 сентября родители Натанэля Арами провели пресс-конференцию, в ходе которой выразили уверенность в том, что их сын был убит, а не стал жертвой несчастного случая на стройке. Это мероприятие состоялось после того, как суд частично снял запрет на информацию о ходе следствия, и полиция сообщила, что в качестве одной из версий рассматривается убийство на национальной почве.

Мирьям Арами, мать юноши, заявила, что ее сын имел опыт проведения работ на большой высоте, соблюдал все правила безопасности и работал со страховым тросом, который не мог лопнуть одновременно с веревкой. Мирьям Арами уверена, что ее сын был убит только потому, что он – еврей. Это ее высказывание цитирует сайт Walla News.

Раввин Узиэль Арами, отец погибшего, отметил, что эта трагедия — не первый теракт, замаскированный под несчастный случай, когда палестинские террористы используют для убийства евреев подручные средства. Он напомнил о «бульдозерных терактах» и об израильтянах, погибших или получивших увечья в результате «каменных атак».

Две недели назад 26-летний Натанэль Арами, являющийся владельцем собственной компании, оказывающей услуги снеплинга, работал на строительстве 11-этажного дома в Петах-Тикве. Он и его рабочие должны были, спустившись с крыши, закрыть вентиляционные отверстия в укрепленных комнатах на всех этажах. Его товарищи уже закончили работу и ждали его в машине. Когда ожидание затянулось, они отправились на его поиски. Тело Натанэля было обнаружено позже лежащим на земле.

Сайт Ynet сообщает, что криминалисты обнаружили на месте падения улики, подтверждающие версию убийства, однако по горячим следам не удалось допросить всех находившихся в тот день на стройке. После падения Арами рабочие были освобождены от работы, а стройплощадка закрыта.

По данным следствия, в момент гибели Натанэля на месте происшествия находились более 50 человек: вместе с израильтянами там работали строители с палестинских территорий и несколько китайцев. Все они были допрошены и отрицали свою причастность к убийству.

Израильские СМИ обращают внимание на то, что, хотя полиция расследует подозрения на убийство, пока не задержан ни один человек. А строители, на которых упали подозрения, утверждают, что «на строительной площадке царила дружеская атмосфера» и среди них не может быть убийцы.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Празднуем Хануку с ЕНФ-ККЛ

11/23/2020  16:43:03 Как и каждый год, Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) подготовил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *