Нетаниягу: Америка нам не указ!

20d118394af9da084d5eebfea24dca6a

Биньямин Нетаниягу
Фото: Amos BenGershom/GPO/Flash90

Январь 29, 2014     8:06:07 AM

В конце насыщенного выступлениями ведущих политиков рабочего дня конференции тель-авивского НИИ по изучению вопросов национальной безопасности на трибуну, в зале пленарных заседаний, поднялся премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

Не отвечая на выпады со стороны выступавшего ранее министра экономики Нафтали Беннета, глава правительства, в частности, сказал: «Мы, разумеется, прислушиваемся к мнению наших друзей и партнеров из США, однако мы не обязаны выполнять все их пожелания и рекомендации…

Безусловно, правительство Израиля будет продолжать мирные переговоры, однако мы не знаем, принесут ли эти переговоры какие-либо результаты.

Главная проблема, мешающая мирному урегулированию – это не еврейские поселения в Иудее и Самарии, а беспрерывная и злонамеренная антиизраильская пропаганда и подстрекательство со стороны палестинцев, а также нежелание руководства ПА признать Израиль еврейским государством».

Как ранее сообщал «Курсор», министр экономики Беннет, выступая на этом же форуме несколько часов назад, заявил:  «Ни один политический лидер не может вести переговоры, если он действует в атмосфере страха и запугиваний… Наши потомки не простят нынешним лидерам Израиля территориальных уступок, которые могут привести к трагическим последствиям.

Основа сионизма – это суверенное право еврейского народа на страну Израиля, без суверенитета на нашу землю сионизм мертв. И не нужно пугать нас демографической угрозой – время работает на нас!».

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *