Реклама
Реклама

Нетаниягу велел прекратить критиковать НДИ и переключился на «Байт Иегуди»

Реклама

723712_20150206083601

Авигдор Либерман (лидер НДИ) и Биньямин Нетаниягу (лидер «Ликуда»)
Flash90. Фото: М.Альстер

02/06/2015   11:54:17

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отдал активистам «Ликуда» распоряжение прекратить критику в адрес партии «Наш дом Израиль» и Авигдора Либермана, сообщил Зеэв Кам на сайте NRG.

— Выборы-2015. Последние новости

Согласно этой информации, первоначально Нетаниягу рассчитывал привлечь голоса русскоязычных репатриантов на свою сторону и поручил активистам критиковать Либермана, но некоторое время назад велел прекратить критику и нападки на министра иностранных дел, так как последние опросы показали, что НДИ балансирует на грани электорального барьера. Лидер «Ликуда» считает, что, если НДИ не попадет в Кнессет следующего созыва, то это поставит под угрозу формирование будущей коалиции.

Зато «Ликуд» начал нападки на «Байт Иегуди». До недавнего времени две партии воздерживались от острой критики друг друга. Но после того, как Нетаниягу поместил на 11-е место в списке Бени Бегина, между двумя правыми движениями разгорелся конфликт.

Партия «Байт Иегуди» считает, что включение Бегина в список направлено против попыток реформы юридической системы. Зеэв Кам отмечает, что в руководстве движения называют «катастрофой» возможное предоставление Бегину министерского портфеля.

Недавно на странице Биньямина Нетаниягу в социальной сети Facebook появилась запись, согласно которой, «Байт Иегуди» в любом случае войдет в коалицию с «Ликудом», но только сильный «Ликуд» гарантирует, что левый лагерь не будет формировать правительство.

Нафтали Беннет в ответ написал, что первая часть утверждения неверна, так как в нынешнюю коалицию «Ликуд» не хотел принимать «Байт Иегуди». Он также подчеркнул, что только большая фракция «Байт Иегуди» сможет предотвратить формирование левого правительства.

http://newsru.co.il/israel/06feb2015/ndi8001.html

Реклама

Посмотреть также...

Шоу «Рыбный день» с Дмитрием Спиваком на «Першому Незалежному», 17.06.21. Онлайн-трансляция

06/17/2021  19:51:44

2 комментария

  1. Зинаида

    Кстати,многие из тех,кто не собирался голосовать за НДИ,теперь будут голосовать именно за НДИ.Особенно их убедили в этом скандалы в полиции…Лучшей рекламы перед выборами НДИ не могла получить..А полиция за многолетние преследования Либермана сейчас расплачивается…Ну,,что же…Каждому-по заслугам.

  2. Зинаида

    Вы принимаете толькло по одному комментарию? Предыдущий убираете? Что-то я не видела очереди комментаторам к вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама