Реклама
Реклама

Нетаниягу взвешивает продление каденции Переса на год

Реклама

e4063f9da6da7c5a590f4fbdbfcf66eb

Шимон Перес
Фото: Miriam Alster / Flash90

Февраль 19, 2014 8:40:03 AM

Глава правительства Биньямин Нетаниягу взвешивает возможность изменить Основной закон о президенте страны, согласно которому право выбора нового президента будет предоставлено народу. Для этого Нетаниягу взвешивает возможность продления каденции Шимона Переса на один год, чтобы подготовиться с точки зрения организации к всенародным выборам президента.

Источники в канцелярии главы правительства подтвердили, что такая идея действительно возникала, но подчеркнули, что речь идет лишь об одной из многих идей, возникавших в последнее время. Кстати говоря, другой рассматривавшейся опцией была отмена института президентства в Израиле.

Вместе с тем, источники в окружении Нетаниягу предположили, что шансы на изменение порядка выборов президента всего за 4 месяца до окончания каденции Переса очень невелики. Кроме того, даже если Нетаниягу решит продвигать эту идею, он столкнется с сопротивлением со стороны многих депутатов кнессета, а также с обращениями в БАГАЦ, поэтому в конце концов может выясниться, что закон не может быть изменен вовремя, что поставит премьера в неловкое положение.

Реклама

Посмотреть также...

Подробнее о ситуации расскажу сегодня вечером в 21:00 в программе «Израиль за неделю» на телеканале RTVI

07/24/2021  19:28:28 Депутат Кнессета Евгений Сова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама