Нетаниягу впервые официально подтвердил похищение израильтян террористами

19ee0e157ef5298a072abc266c2939b8

Биньямин Нетаниягу
Фото: Moshe Milner/GPO/FLASH90

Июнь 15, 2014    7:19:11 AM

Трое израильтян, пропавших в Гуш-Эционе, были похищены террористами. Об этом впервые официально заявил глава правительства Биньямин Нетаниягу, выступая с телевизионным обращением к гражданам Израиля.

Ранее Гилада Шеара, Нафтали Френкеля и Эяля Эфрах называли пропавшими, указывая лишь на высокую возможность их похищения.

Нетаниягу подчеркнул, что в ходе консультаций с руководством спецслужб было однозначно заявлено о похищении трех молодых израильтян палестинскими террористами. В произошедшем глава израильского правительство обвиняет руководство Палестинской автономии.

По мнению Нетаниягу, назвал «несостоятельными «попытки палестинского руководства оправдать случившееся тем, что инцидент произошел в зоне С, контролируемый Израилем. Премьер-министр напомнил, что палестинские террористы устраивают взрывы и диверсии в центре Израиля. И это не снимает ответственности с палестинского руководства, так как террористы были подготовлены и снаряжены в Иудее и Самарии и приказы на убийство евреев получали от палестинских экстремистов.

В случившемся Нетаниягу обвиняет администрацию Абу-Мазена. Израильский премьер видит в этом своеобразную закономерность союза возглавляемой Абу-Мазеном организации ФАТХ с ХАМАСом. Всех тех, кто приветствовал этот союз, полагая, что внутрипалестинское единство приближает мирный договор с Израилем, Нетаниягу призвал прозреть и объективно взглянуть на результаты новой политики Палестинской автономии.

Нетаниягу вновь напомнил, что ХАМАС — это такая же террористическая организация, как «Исламский джихад», «Аль-Каида» или «Хизбалла», ставящая своей задачей физическое уничтожение Израиля. И предложил относится к Абу-Мазену как к союзнику и пособнику террористов, который перечеркивает все надежды на мир.

Вместе с тем, по словам Нетаниягу, Израиль ожидает от палестинской администрации конкретных действий по обнаружению похитителей молодых израильтян и возвращению заложников домой.

В свою очередь, напомнил глава правительства, ЦАХАЛ и полиция предпринимают все усилия для возвращения похищенных подростков. Он выразил надежду, что эта задача будет выполнена.

Нетаниягу также отметил, что в настоящее время ЦАХАЛ пытается блокировать переброску похищенных израильтян в Газу или любое другое место. С этой целью увеличено количество блокпостов и повышена боеготовность армии и полиции. Израильский премьер сообщил, что рассматривается возможность и других оперативных действий, требуемых для освобождения заложников.

С заявлениями выступили также министр обороны Моше (Буги) Яалон и начальник генштаба Бени Ганц.

 

Посмотреть также...

Воинственные заявления премьер-министра и министра обороны по поводу Ирана — не что иное, как предвыборная риторика, цель которой – наскрести еще немного голосов в свою пользу

03/05/2021  10:12:32 Авигдор Либерман «Воинственные заявления премьер-министра и министра обороны по поводу Ирана — не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *