Нетаниягу вступил в открытый конфликт с Мандельблитом

Нетаниягу вступил в открытый конфликт с Мандельблитом

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, который подозревается в серии коррупционных преступлений и выступает ответчиком на судебном процессе по трем завершившимся полицейским расследованиям, вступил в открытый конфликт с юридическим советником главы правительства Авихаем Мандельблитом.

После того как Мандельблит запретил Нетаниягу принимать участие в назначении руководителей силовых структур, включая полицию, ШАБАС, прокуратуру и т.д., Биби известил юрсоветника, что представленные им ограничения на действия премьера не соответствуют имеющимся у него полномочиям.

«Ты ошибаешься сам и вводишь в заблуждение других», — написал Нетаниягу в письме на имя Мандельблита.

Ранее Нетаниягу известил Мандельблита о том, что у юридического советника нет права вмешиваться в подготовку соглашения о конфликте интересов главы кабинета министров, который выступает обвиняемым на судебном процессе. Мандельблит ответил, что никаких юридических ограничений на его вмешательство не существует.

Отношения между Нетаниягу и Мандельблитом резко испортились после того, как последний передал в суд материалы коррупционных расследований против Биби.

Ранее сообщалось, что для своей защиты на судебном процессе Нетаниягу нанял адвоката с уголовным прошлым.

Источник

Посмотреть также...

арабы в Яффо избили раввина и директора ешивы

Раввин Элиягу Мали, возглавляющий религиозно-сионистскую ешиву «Шират Моше» в яффском квартале Аджами, а также распорядитель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *