Нетаниягу выбрал главу национального проекта по борьбе с коронавирусом

Нетаниягу выбрал главу национального проекта по борьбе с коронавирусом

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял сегодня решение назначить бывшего генерального директора Минздрава Израиля профессора Рони Гамзо директором национального проекта по преодолению пандемии коронавируса.

Гамзо занимает должность генерального директора больницы «Ихилов» (Тель-Авив), широко известен своими интервью в СМИ в ходе пандемии.

Одновременно источник в Минздраве на условиях анонимности заявил изданию ynet, что Гамзо, который будет обладать огромной властью во всем, что касается мероприятий по преодолению эпидемии, склонен к введению жестких мер, включая режим ЧП, в случае роста числа инфицированных.

Отмечается, что назначение профессионального управленца в сфере здравоохранения по вопросу коронавируса свидетельствует о слабости Минздрава и его неспособности преодолеть пандемию своими силами.

Согласно мнению специалистов Минздрава, в зимне-осенний период Израиль ожидает мощная волна заражений коронавирусом, что опять же может привести к введению режима ЧП и полному прекращению работы предприятий во всех отраслях экономики.

Ранее сообщалось, что директором национального проекта по преодолению пандемии коронавируса будет профессор Габи Барабаш, однако ему не удалось найти общего языка с министром здравоохранения Эдельштейном в вопросах разграничения ответственности между медицинскими чиновниками.

Барабаш неоднократно заявлял, что для успешного преодоления пандемии необходима концентрация власти в одних руках.

Источник

Посмотреть также...

арест Эдуарда Качуры продлили еще на три дня, но неохотно

Мировой суд в Хайфе под сильным давлением полиции, к которому подключилась и прокуратура, продлил еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *