Нетаниягу вылетел в США для переговоров с Обамой и выступления в ООН

GPO/Flash90. Фото: К.Гидеон.

Сентябрь 29, 2013   7:55:15 AM

Поздно вечером в субботу, 28 сентября, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу вылетел в США, где планирует встретиться с президентом Бараком Обамой и выступить на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Встреча с Бараком Обамой должна состояться 30 сентября в Вашингтоне, и в тот же день Нетаниягу собирается отбыть из американкой столицы в Нью-Йорк. Выступление на Генассамблее запланировано на 1 октября.

В окружении израильского премьера говорят, что одной из основных целей его нынешней поездки в США является «снижение уровня эйфории» по поводу так называемой «новой политики Тегерана». В израильском руководстве подчеркивают, что, хотя манера поведения нового президента Ирана Хасана Роухани и отличается от поведения его предшественника Махмуда Ахмадинеджада, цели Тегерана остаются прежними: добиться отмены санкций или хотя бы их ослабления, не останавливая национальную ядерную программу.

Помимо иранской темы, в США Нетаниягу будет обсуждать ход палестино-израильских переговоров и ситуацию в Сирии.

В поездке его сопровождает супруга – Сара Нетаниягу.

Накануне вылета в Вашингтон Нетаниягу потребовал от министров воздерживаться от высказываний на тему ядерной программы Ирана. Об этом сообщил вечером 28 сентября сайт Десятого канала ИТВ. Из-за распоряжения премьера, запретившего комментировать иранскую тему, несколько министров отменили запланированные интервью.

Напомним, 27 сентября состоялся телефонный разговор президента США Барака Обамы с президентом Ирана Хасаном Роухани. Американские источники сообщили, что заблаговременно поставили правительство Израиля в известность об этой беседе, а после переговоров сообщили о ее содержании.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

«Старикам нельзя приказать»

01/23/2021  15:41:48 САША ГАЛИЦКИЙ Художник Саша Галицкий почти 20 лет служит в домах престарелых. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *