Нетаниягу выполнит обещание о выплате целевой помощи населению?

Нетаниягу выполнит обещание о выплате целевой помощи населению?

сайт pixabay. На фото: иллюстрация

Минфин Израиля опубликовал законопроект, который позволит осуществить выплаты целевой помощи в период коронавируса большинству граждан Израиля. Фактически речь идет о двух законопроектах: в одном речь идет о выплате 750 шекелей совершеннолетним гражданам страны (тем, кому до 1 июля 2020 года исполнилось 18 лет), в другом — о выплате 500 шекелей на каждого ребенка до трех детей в семье.

Бюджет, необходимый для выплаты целевой помощи, вырос с 6 до 6.48 млрд. шекелей, несмотря на то, что она не будет выплачена тем, кто заработал в 2019 году более 651.000 шекелей. Кроме того, правительство не удовлетворило требование ортодоксов расширить выплаты на четвертого и пятого ребенка.

Вместе с тем, будет выплачено дополнительное пособие в размере 750 шекелей нуждающимся, получающим социальные пособия, также будет произведена выплата «детских» 500 шекелей и на детей в богатых семьях. Скорее всего, у государства просто нет механизма, позволяющего «вычислить» богатых среди получающих пособия на детей.

Кроме того, в законопроекте ничего не сказано о высокооплачиваемых госслужащих, хотя изначально и госслужащие, получающие более 30 тысяч шекелей в месяц, не должны были получать 750 шекелей.

Предложенные законопроекты позволяют правительству выплатить целевую помощь, увеличив бюджетные ассигнования на борьбу с коронавирусом и не дожидаясь утверждения госбюджета. Они также позволят обойти ограничения Минфина, который предупреждает о росте бюджетного дефицита до 13% от ВВП (менее 3% до кризиса).

После утверждения законопроектов целевая помощь пособие как на взрослых, так и на детей будет выплачена автоматически всем, кто получает пособия от Битуах Леуми, и потому в базе данных имеется номер их банковского счета. Остальным, к примеру, молодым людям, не получающим пособия, потребуется заполнить специальную онлайн-форму.

Пособие в размере 750 шекелей не будет выплачено наемным работникам или предпринимателям, чей доход в 2019 году превысил 651 тысячу шекелей и от них потребовалась выплата «налога на богатых» в размере 3%. При отсутствии данных за 2019 году будут приняты в расчет показатели 2018 года.

Кроме того, дополнительное средства в размере 750 шекелей будут выплачены получающим социальные пособия, такие как пособие по обеспечению прожиточного минимума, пособие по инвалидности и так далее.

nep.co.il

Источник

Посмотреть также...

«Ликуд» и ШАС осудили Ганца за попытку расформировать правительство

«Ликуд» и ШАС осудили Ганца за попытку расформировать правительство

фото Thompson Reuters, Amir Cohen. На фото: иллюстрация Религиозная партия ШАС обвинила центристов из «Кахоль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *