Реклама
Реклама
Нетаниягу выполнит обещание о выплате целевой помощи населению?

Нетаниягу выполнит обещание о выплате целевой помощи населению?

Реклама
сайт pixabay. На фото: иллюстрация

Минфин Израиля опубликовал законопроект, который позволит осуществить выплаты целевой помощи в период коронавируса большинству граждан Израиля. Фактически речь идет о двух законопроектах: в одном речь идет о выплате 750 шекелей совершеннолетним гражданам страны (тем, кому до 1 июля 2020 года исполнилось 18 лет), в другом — о выплате 500 шекелей на каждого ребенка до трех детей в семье.

Бюджет, необходимый для выплаты целевой помощи, вырос с 6 до 6.48 млрд. шекелей, несмотря на то, что она не будет выплачена тем, кто заработал в 2019 году более 651.000 шекелей. Кроме того, правительство не удовлетворило требование ортодоксов расширить выплаты на четвертого и пятого ребенка.

Вместе с тем, будет выплачено дополнительное пособие в размере 750 шекелей нуждающимся, получающим социальные пособия, также будет произведена выплата «детских» 500 шекелей и на детей в богатых семьях. Скорее всего, у государства просто нет механизма, позволяющего «вычислить» богатых среди получающих пособия на детей.

Кроме того, в законопроекте ничего не сказано о высокооплачиваемых госслужащих, хотя изначально и госслужащие, получающие более 30 тысяч шекелей в месяц, не должны были получать 750 шекелей.

Предложенные законопроекты позволяют правительству выплатить целевую помощь, увеличив бюджетные ассигнования на борьбу с коронавирусом и не дожидаясь утверждения госбюджета. Они также позволят обойти ограничения Минфина, который предупреждает о росте бюджетного дефицита до 13% от ВВП (менее 3% до кризиса).

После утверждения законопроектов целевая помощь пособие как на взрослых, так и на детей будет выплачена автоматически всем, кто получает пособия от Битуах Леуми, и потому в базе данных имеется номер их банковского счета. Остальным, к примеру, молодым людям, не получающим пособия, потребуется заполнить специальную онлайн-форму.

Пособие в размере 750 шекелей не будет выплачено наемным работникам или предпринимателям, чей доход в 2019 году превысил 651 тысячу шекелей и от них потребовалась выплата «налога на богатых» в размере 3%. При отсутствии данных за 2019 году будут приняты в расчет показатели 2018 года.

Кроме того, дополнительное средства в размере 750 шекелей будут выплачены получающим социальные пособия, такие как пособие по обеспечению прожиточного минимума, пособие по инвалидности и так далее.

nep.co.il

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Иранское СМИ разъяснило причину атаки на танкер израильского судовладельца

Иранское СМИ разъяснило причину атаки на танкер израильского судовладельца

Нападение на танкер японской компании «Зодиак маритайм», принадлежащей израильскому миллиардеру Эялю Оферу, стал ответом на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама