Нетаниягу: "В вопросах безопасности я не полагаюсь на авось"

.

Flash90

10/28/2014   09:20:55

В понедельник, 27 октября, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, выступая на открытии зимней сессии 19 созыва, что «нельзя полагаться на авось, когда речь идет о безопасности государства Израиль».

По словам премьер-министра, «мы заинтересованы в достижении мира с палестинцами, мы не хотим, чтобы Израиль превращался в двунациональное государство, но мы не поступимся ни одним из наших принципиальных требований».

Глава правительства подчеркнул, что «основой возможного соглашения с палестинцами будут гарантии безопасности Израиля, а также признание палестинцами еврейского государства».

Нетаниягу повторил, что «готов на создание палестинского государства, однако соглашение возможно исключительно в результате переговоров, а не односторонних шагов.

Глава правительства добавил, что «нельзя полагаться на авось, как это предлагают многие, и как это было сделано во время отступления из сектора Газы».

«Мы не можем полагаться ни на кого кроме солдат ЦАХАЛа», — заявил Нетаниягу.

Касаясь вопроса строительства в Иерусалиме, глава правительства подчеркнул, что «мы строим в нашей столице, также как французы строят в Париже, а англичане – в Лондоне». Он добавил, что «готов к отражению любого, внутреннего или внешнего давления».

Премьер-министр подчеркнул, что «надежда на достижение мира заключена в тех изменениях, которые происходят в регионе». По словам премьер-министра, «сегодня всем ясно, что соглашение с палестинцами возможно лишь в рамках регионального договора».

Глава правительства вновь подчеркнул, что «главной опасностью для всего региона является Иран, который стремится к обладанию ядерным оружием».

Говоря об экономической ситуации, Биньямин Нетаниягу отметил, что «правительство продолжает борьбу с дороговизной жизни в Израиле».

В свою очередь, глава оппозиции Ицхак Герцог («Авода») заявил, что намерен добиваться смены правительства уже в ходе нынешней сессии Кнессета. По словам Герцога, «нет никакой причины оставлять премьер-министра у власти после того, как за шесть лет он не принес нам мира, не принес безопасности, не принес экономического процветания и лишил надежды на лучшую жизнь».

Герцог добавил, что «в ходе нынешней сессии парламента будут предприняты бескомпромиссные шаги для того, чтобы объединить все партии, готовые оказать помощь в смене власти».

http://newsru.co.il/israel/27oct2014/kneset_709.html


Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *