Нетаниягу в интервью CBS и FOX News: "Представьте, что обстреливают Нью-Йорк"

1024px-Benjamin_Netanyahu_portrait

Июль 14, 2014   7:54:05 AM

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу дал интервью программам «FACE THE NATION» и «Fox News Sunday», выходящим на телеканалах CBS и FOX News. На вопросы о целях военной операции в секторе Газы и ее продолжительности, он ответил, что цель Израиля – это достижение длительного спокойствия и безопасности на юге страны, и операция закончится, когда эти цели будут достигнуты военным или дипломатическим путем.

В то время, когда Нетаниягу беседовал с зарубежными журналистам, по территории Израиля было выпущено несколько ракет. И глава правительства отметил, что миллионы израильских граждан вынуждены жить в новой реальности, частью которой стали обстрелы.

В интервью премьер-министр особо остановился на методах, используемых ХАМАСом в этой войне. Нетаниягу говорил о том, что палестинские боевики осуществляют запуск ракет из густонаселенных районов, из детских садов и мечетей, прикрываясь щитом из мирных граждан. Нетаниягу подчеркнул: «Израиль использует ракеты для защиты своих граждан, в то время как ХАМАС использует мирных граждан для защиты своих ракет».

Биньямин Нетаниягу предложил собеседникам сначала представить себе, что граждане США от Нью-Йорка до Колорадо постоянно подвергаются обстрелам, а затем подумать, какими были бы действия правительства США в этой ситуации.

На вопрос, касающийся переговоров мировых держав с Ираном, Нетаниягу ответил, что события последних дней доказывают, что ни к коем случае нельзя допустить, чтобы у Тегерана появилось ядерное оружия, так как именно Иран поставляет оружие ХАМАСу и обучает его боевиков. Глава правительства подчеркнул: «Лучше не достигнуть никакого соглашения с Ираном, чем заключить плохую сделку».

Материал предоставил Валерий Дейчман. США.

Посмотреть также...

Только сильный НДИ гарантирует правительство без ортодоксов.

03/08/2021  12:27:55 Авигдор Либерман Пресс-служба партии НДИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *