2 мая премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился с министром иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером. В преддверии встречи пр

Нетаниягу: «В случае достижения Израилем мирного соглашения с палестинцами, я заинтересован провести референдум»

2 мая премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился с министром иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером.
В преддверии встречи премьер-министр заявил: "Как говорят на иврите: "Израиль — это не Швейцария". Подразумевается, что Ваш регион более спокоен и безмятежен, однако я не встречал ни одного израильтянина, который был бы готов отказаться от Израиля в пользу другой страны. Вместе с этим, Израилю, несомненно, есть чему у вас поучиться. Одним из примеров является тема референдумов. В случае достижения Израилем мирного соглашения с палестинцами, я заинтересован провести референдум по данному вопросу. В связи с этим, среди многочисленных тем, которые будут обсуждаться на сегодняшней встрече, будет фигурировать инициатива проведения референдума".
В ответ на слова премьер-министра Дидье Буркхальтер заявил: "Я рад находиться в Израиле. Вы приглашены в Швейцарию, где мы ознакомим Вас с системой референдумов, которые мы неоднократно проводим. Вне зависимости от даты Вашего визита, в Швейцарии будет проходить референдум. Благодарю за теплый прием. Я посещал Израиль 30 лет назад и с тех пор у меня остались хорошие воспоминания".
Об этом сообщает Ксения Калиновская, и.о. советника премьер-министра по связям с русскоязычной прессой.
На фото: Неаниягу и Буркхальтер

Посмотреть также...

Ришон-ле-Цион празднует День Победы!

05/07/2021  15:30:43 Barahman Evgeny «Дорогие друзья, Ришон-ле-Цион празднует День Победы! 9 мая я приглашаю вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *