Нетаниягу готов отказаться от еврейских поселений у реки Иордан

fae56ff8101615e87be9fdadead5569d

Нетаниягу в Негеве
Фото: Flash90

Декабрь 30, 2013    7:59:34 AM

Глава правительства Биньямин Нетаниягу готов ликвидировать еврейские поселения в южной части Иорданской долины в рамках мирного соглашения с палестинцами, однако будет настаивать на сохранении израильского военного присутствия у реки Иордан.

Об этом сообщил вечером 29 декабря Десятый канал ИТВ со ссылкой на осведомленные политические источники. Данную информацию утром в понедельник подтвердила радиостанция «Коль Исраэль».

Корреспонденты государственного радио утверждают, что глава правительства не препятствовал вчерашнему одобрению аннексионного законопроекта Мири Регев, в законодательной комиссии кнессета, лишь для того, чтобы позволить министрам от Ликуда «выпустить пар».

 

Как ранее писал «Курсор», в первый день новой недели межминистерская парламентская комиссия по законодательству большинством голосов одобрила законопроект депутата от Ликуда Мири Регев, предусматривающий включение южной части Иорданской долины в состав государства Израиль.

За это решение проголосовали министры от парий Ликуд, НДИ, а также Еврейский дом. Против выступили министр юстиции Ципи Ливни, а также члены правительства от партии Еш атид, которые заявили о том, что будут добиваться повторного голосования по данному вопросу.

Речь идет о включении в состав Израиля территории от поселка Мехола (южнее Бейт-Шеана) до северного побережья Мертвого моря, которая до Шестидневной войны 1967 года была под контролем Иордании.

Посмотреть также...

Авигдор Либерман на Девятом канале

02/28/2021  10:28:45 Авигдор Либерман Мы сделаем все возможное, чтобы заставить правительство вернуть граждан Израиля домой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *