Нетаниягу доит бюджет: СМИ рассказали о недвижимости Биби

Нетаниягу доит бюджет: СМИ рассказали о недвижимости Биби

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Выделение специального жилья за государственный счет для вице-премьера Израиля стало обязательным требованием Биньямина Нетаниягу при подписании коалиционных соглашений с партией «Кахоль Лаван», сообщает сегодня портал ynet.

Семья премьер-министра владеет тремя объектами недвижимости:

— Двухэтажной отремонтированной виллой в Кейсарии (1.000 кв метров, примерная стоимость составляет до 20 млн шекелей)

— Старым частным домом в столичном районе Катамон на улице Порцим (582 кв метра, стоимость 10 млн шекелей). Достался по наследству после смерти родителей. Половина дома, принадлежавшая по завещанию брату Биби Идо, выкуплена миллиардером Спенсером Патриджем за 4.2 млн шекелей и, по всей вероятности, передана в подарок премьер-министру.

— Пентхаузом в доме, расположенном на улице Газа в столичном районе Рехавия (240 кв метров, стоимость 10 млн шекелей)

На протяжении 11 лет за охрану и содержание частной собственности Биби государство и налогоплательщики ежегодно платят от 3-х до 5.5 миллионов шекелей. К настоящему моменту общие расходы их бюджета на эти цели составляют примерно 40 млн шекелей.

Напомним, что семья Нетаниягу более 10 лет проживает в официальной резиденции главы правительства Израиля на улице Бальфур в Иерусалиме. Нетаниягу не принимает гостей в своей вилле в Кейсарии и в иерусалимском пентхаузе. Только в прошлом году на содержание и ремонт виллы в Кейсарии потрачено 1.7 млн шекелей.

Канцелярия главы правительства и пресс-служба «Ликуда» отказались ответить на вопрос СМИ о том, зачем Нетаниягу потребовалось государственное жилье в тот период, когда он будет занимать пост вице-премьера Израиля.

Канцелярия главы правительства систематически судится с общественниками, которые требуют опубликовать перечень госрасходов на содержание семьи Нетаниягу.

Источник

Посмотреть также...

Война, день девятый: затишье перед бурей или перед прекращением огня? (информация постоянно обновляется)

Война, день девятый: затишье перед бурей или перед прекращением огня? (информация постоянно обновляется)

Вашингтон дает Иерусалиму еще немного времени. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *