Нетаниягу запретили назначать руководителей силовых структур

Нетаниягу запретили назначать руководителей силовых структур

фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация

Юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит принял окончательное решение, запрещающее премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу принимать какое-либо участие в назначении высших государственных чиновников, руководителей силовых структур (полиция, прокуратура), судей Высшего суда справедливости (БАГАЦ), членов коллегии по назначению судей, и т.д., сообщает 13 канал ИТВ.

По требованию Миндельблита, Нетаниягу должен делегировать свое право назначать высших чиновников министрам.

Кроме того, Нетаниягу и его приближенным запрещено инициировать законопроекты, которые могут в какой-либо степени помещать разбирательству его дела в суде.

Судебный процесс по коррупционным расследованиям против Биби продолжается в окружном суде Иерусалима. Нетаниягу обвиняется в мошенничестве, получении взяток, обмане общественного доверия и т.д.

Вместе с тем, по решению Мандельблита, Нетаниягу может занимать должность премьера до декабря следующего года, как это предусмотрено коалиционными соглашениями с «Кахоль Лаван».

В случае расформирования действующего кабмина Нетаниягу имеет право принять участие в выборах и вновь занять место во главе следующей правительственной коалиции.

Ранее глава парламентской коалиции в Кнессете, депутат Мики Зоар («Ликуд») потребовал от юридического советника главы правительства Мандельблита закрыть судебный процесс против Нетаниягу и уйти в отставку «по собственному желанию» на фоне разгорающегося скандала с записями телефонных разговоров бывшего секретаря правительства Израиля.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *