Нетаниягу затягивает суд, чтобы остаться у власти

Нетаниягу затягивает суд, чтобы остаться у власти

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Адвокаты премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу («Ликуд») пытаются затянуть судебный процесс над своим подзащитным на максимально возможный срок, обеспечив наиболее длительный период его правления до вынесения окончательного приговора суда по коррупционным расследованиям, завершенным полицией.

Как сообщает сегодня портал Ynet, юристы Нетаниягу обратились в окружной суд Иерусалима с просьбой перенести дату публикации ответного заявления защиты на уже представленное прокуратурой обвинительное заключение.

Ранее судом было усыновлено, что Нетаниягу должен представить ответ на обвинительное заключение до 18 октября сего года.

Адвокаты главы правительства утверждают, что решение о публикации закрытых материалов судебного процесса будет вынесено лишь в середине ноября и только после этого они предпочли бы опубликовать ответ на обвинительное заключение.

Окружной суд столицы ответит на запрос юристов Нетаниягу в ближайшие дни, информирует сегодня Ynet.

Ранее сообщалось, что Нетаниягу предстанет перед судом 6 декабря. Он обвиняется в злоупотреблении властью, взяточничестве и мошенничестве. Согласно распоряжению суда, премьер будет присутствовать на судебных заседаниях на этапе предъявления доказательств по три раза в неделю, что существенно осложнит его работу в качестве главы кабмина.

Источник

Посмотреть также...

ШАБАК не оправдал надежд в борьбе с эпидемией; есть претензии к Минпросу, Минздраву и налоговикам

ШАБАК не оправдал надежд в борьбе с эпидемией; есть претензии к Минпросу, Минздраву и налоговикам

Офис государственного контролера обнародовал в понедельник промежуточные выводы проверки деятельности в период «первой волны» коронавирусной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *