Реклама
Реклама

Нетаниягу: Израиль ожидает, что Международный трибунал отклонит заявку палестинцев

Реклама

715549_20150101192333

Flash90. Фото: Х.Зах

01/02/2015   07:41:03

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу в ходе экстренного заседания в оборонном комплексе «Кирия» в Тель-Авиве прокомментировал действия палестинцев, которые накануне подписали заявки на присоединение к 22 международным конвенциям и договорам и, в том числе, «Римский Статут» – международный договор, учредивший Международный уголовный суд.

«Мы ожидаем, что Международный трибунал в Гааге отклонит палестинскую заявку на том основании, что Палестинская автономия не является в настоящий момент легитимным государством. Это образование сотрудничает с террористической организацией ХАМАС, которая совершает военные преступления. В то же время Израиль является государством закона, его армия ведет себя в соответствии с этическими и моральным нормами и следует всем международным законам и уложениям. И мы защищаем солдат ЦАХАЛ так же, как они защищают нас»? – цитирует слова главы правительства радиостанция «Решет Бет».

На этом заседании присутствовали министр обороны Моше Яалон, советник по вопросам национальной безопасности Йоси Коэн, высокопоставленные чиновники правительства, а также представители военного руководства и Службы внешней безопасности (ШАБАК).

Как сообщает сайт газеты «Гаарец» со ссылкой на высокопоставленный источник в Иерусалиме, на это заседании не был приглашен глава МИД Израиля Авигдор Либерман.

В статье говорится, что это решение было принято, судя по всему, в связи с напряженными отношениями, сложившимися в последнее время между премьер-министром и главой внешнеполитического ведомства, который также является председателем партии «Наш дом Израиль».

http://newsru.co.il/israel/01jan2015/netan487.html

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама