Нетаниягу ищет помощи у законодателей США

 709fa683e646417ef3abb3617dbe9747

Нетаниягу в министерстве обороны
Фото: Ariel Hermoni/Ministry of Defense/Flash90

Август 07, 2014   5:51:00 PM

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу обратился к американским законодателям с просьбой помочь предотвратить возможные иски в международные суды против израильских военных и политических лидеров по обвинениям в совершении военных преступлений.

Как сообщает издание The New York Post в четверг, 7 августа, об этом Нетаниягу попросил нескольких членов конгресса, которые часто посещают Израиль в качестве гостей конференции AIPAC (The American Israel Public Affairs Committee).

Нетаниягу проинформировал делегацию конгресса о последних новостях по поводу нынешнего прекращения огня в секторе Газы, а также о напряженных отношениях между Иерусалимом и администрацией Обамы.

«Премьер-министр попросил, чтобы мы провели совместную работу, призванную гарантировать, что стратегия подачи исков в МУС (Международный уголовный суд) не сработает» – сказал член делегации Стив Исраэл (Steve Israel), демократ от штата Нью-Йорк.

«Нетаниягу хочет, чтобы США использовали все инструменты, которые мы имеем в нашем распоряжении, чтобы, в первую очередь, убедиться, что мир знает, что военные преступления не были совершены Израилем, но они были совершены ХАМАСом. И, что в отношении Израиля не должны применяться двойные стандарты», — сказал конгрессмен.

Как сообщило в четверг радио «Коль Исраэль», израильские дипломаты и военные начали подготовку к возможному юридическому натиску. В частности командование ЦАХАЛа начало готовиться к судебным тяжбам и ожидаемым обвинениям в военных преступлениях на международных форумах после операции «Нерушимая скала» против ХАМАС в секторе Газы.

Вместе с тем министерство иностранных дел Израиля пока не решило, следует ли Израилю сотрудничать с комиссией Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, которая будет создана в ближайшие дни для расследования предполагаемых военных преступлений ЦАХАЛа в секторе Газы.

http://cursorinfo.co.il/news/world/2014/08/07/netaniyagu-prosit-pomoshi-zakonodateley-ssha-v-protivostoyanii-sudebnim-iskam/

Материал предоставил Михаил Гольденберг. Израиль.

М. Гольденберг:

Защита проста и элементарна, и ничьей помощи нам просить не надо.
ЦАХАЛ защитил народ Израиля от хамасовского и исламского геноцида. И ЦАХАЛ защитил арабский народ Газы от геноцида на который его обрек ХАМАС. В связи с этим Абу Мазен, должен сидеть на скамье трибунала, вместе со всем правительством ФАТХа, ООП, ХАМАСа

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *